Мясное изделие "люляшка эрро"
Полезная модель относится к области консервирования мяса. Мясное изделие выполнено в виде трехмерного тела, которое имеет вдоль длины сквозное отверстие форма, которого выбрана из группы прямоугольник, уголок и круг. Задачей полезной модели является сокращение срока приготовления готового продукта из замороженного свежего или охлажденного мясного изделия.
Полезная модель относится к области консервирования мяса.
Известно мясное изделие - сырой кусок мяса, имеющий форму трехмерного тела и предназначенный для приготовления шашлыка.
Сырой кусок мяса не имеет вдоль длины сквозного отверстия, а потому при нанизывании на шампур необходимо приложить значительное усилие, что увеличивает срок приготовления готового продукта.
Известно мясное изделие из фарша, выполненное в виде трехмерного тела /Международная заявка 96/24261, 1996/.
Задачей полезной модели является сокращение срока приготовления готового продукта из замороженного мясного изделия.
Другой задачей является повышение удобства подготовки замороженного мясного изделия к тепловой обработке под воздействием инфракрасного излучения открытых горящих углей мангала или раскаленной спирали в духовом шкафу, а также под воздействием сверхвысокочастотного излучения микроволновой печи.
Еще одной задачей является сохранение внешнего вида путем уменьшения усилия при насаживании изделия на шампур.
Для решения задачи предложено мясное изделие, выполненное в виде трехмерного тела.
Тело имеет вдоль длины сквозное отверстие с возможностью размещения держателя в виде плоского стержня.
Тело имеет вдоль длины сквозное отверстие, форма которого выбрана из группы прямоугольник, уголок и круг.
Продольный и поперечный размеры сечения сквозного отверстия расположены в диапазоне 0,1÷5,0 см.
Наружная поверхность тела имеет эллипсоидообразную форму, длина которой 5,0÷05 см, ширина 1÷5 см, а высота 1÷5 см.
Тело изготовлено из замороженного, свежего и охлажденного мясного фарша.
Полезная модель поясняется чертежами.
Фиг.1 Продольное сечение тела изделия.
Фиг.2 Формы поперечного сечения тела изделия.
Мясное изделие, выполненное из фарша в виде вытянутого трехмерного тела 1, которое имеет вдоль длины сквозное отверстие 2 прямоугольной формы, одна сторона К которого равна 0,5 см, а другая сторона Л равна 3,0 см.
Наружная поверхность тела 1 имеет эллипсоидообразную форму, у которой длина А равна 30 см, ширина равна В 3 см, а высота С равна 3 см.
Тело 1 изготовлено из замороженного мясного фарша.
Фарш может быть приготовлен из мяса (баранины, телятины, говядины, свинины, курицы, индейки) с добавлением сала, соли, специй, зелени и репчатого лука.
Мясо берется из определенных частей туши.
Мясо пропускается не менее двух раз через мясорубку с мелкой решеткой, а затем добавляют сало и другие ингредиенты в определенной пропорции.
Полученную композицию перемешивают до однородной массы и отбивают.
Разделяют массу на порции мясных изделий с телом 1 весом приблизительно 250 грамм в виде колбасок и насаживают на стержни держателей соответствующей прямоугольной формы.
Каждое тело 1 замораживают и извлекают стержень держателя, освобождая сквозное отверстие 2.
Замороженные изделия, готовые для приготовления на открытом огне, помещают в соответствующую упаковку для хранения в холодильнике.
Для приготовления на открытом огне или в духовом шкафу готового продукта питания тело 1, используя сквозное отверстие 2 насаживают на шампур - держатель в виде плоского стержня.
1. Мясное изделие, выполненное в виде трехмерного тела, отличающееся тем, что тело имеет вдоль длины сквозное отверстие с возможностью размещения держателя в виде плоского стержня.
2. Мясное изделие по п.1, отличающееся тем, что тело имеет вдоль длины сквозное отверстие, форма которого выбрана из группы прямоугольник, уголок и круг.
3. Мясное изделие по п.2, отличающееся тем, что тело имеет вдоль длины сквозное отверстие прямоугольной формы, одна сторона которого равна 0,2÷5,0 см, а другая сторона равна 0,1÷1,0 см.
4. Мясное изделие по п.1, отличающееся тем, что наружная поверхность тела имеет эллипсоидообразную форму, длина которой 5÷50 см, ширина 1÷5 см, а высота 1÷5 см.
5. Мясное изделие по п.1, отличающееся тем, что тело изготовлено из замороженного мясного фарша.