Подставка под канапе
Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно, к столовым приборам и может быть использована для закрепления канапе и их сервировки. Задачи, на решение которых направлена полезная модель, заключаются в повышении удобства эксплуатации за счет создания простой и надежной конструкции. Подставка под канапе содержит вертикальный стержень с остроугольным верхом, и отличается тем, что остроугольный верх упомянутого стержня выполнен в виде иглы, кроме того, на стержне расположена поддерживающая площадка для канапе и, при необходимости, в нижней части стержня выполнено заострение. При необходимости, подставки с канапе устанавливают в стойку держатель.
Полезная модель относится к пищевой промышленности, а именно, к столовым приборам и может быть использована для закрепления канапе и их сервировки.
Известно, что из закусок наиболее легкими в приготовлении и наиболее эффективными являются канапе - маленькие бутерброды. Канапе характеризуются широким ассортиментом входящих в него продуктов и разнообразным внешним видом. Приготовленные канапе помещают на подносы и блюда, которые затем либо расставляют на столах, либо официанты разносят их и предлагают непосредственно гостям. Для удобства при употреблении канапе рядом должен присутствовать столовый прибор, который помогает брать и поддерживать канапе во время еды.
Известна вилка столового прибора (RU 2275832, А47G 21/00, 2004.11.15). Она содержит ручку, рабочую часть и зубья, причем боковая кромка крайнего зуба заострена с образованием режущей поверхности. Вилка удобна в употреблении, но создает дискомфорт при ее применении для разных видов канапе, так как может вызвать искажение вкусовых ощущений. В таких случаях необходимо пользоваться несколькими вилками, что неудобно.
Известна подставка под канапе (см. сайт http://www.cimus.ru/). Она представляет собой круглое основание, в центре которого расположен вертикальный стержень, оканчивающийся петлей в виде ромба с остроугольной вершиной. К недостаткам такой подставки можно отнести неудобство эксплуатации связанное с тем, что при нанизывании канапе на подставку необходимо прикладывать большие усилия, чтобы ромб вошел в тело бутерброда, закрепился там, не нарушив при этом целостность конструкции.
Задачи, на решение которых направлена полезная модель, заключаются в устранении указанного недостатка и упрощении конструкции.
Поставленные задачи решены следующим образом.
Подставка под канапе содержит вертикальный стержень с остроугольным верхом, и отличается тем, что остроугольный верх упомянутого стержня выполнен в виде иглы, кроме того на стержне расположена поддерживающая площадка для канапе и, при необходимости, в нижней части стержня выполнено заострение.
При необходимости, подставки с канапе устанавливают в стойку держатель.
Полезная модель поясняется рисунком, на котором приведена конструкция подставки.
Она состоит из вертикального стрежня 1, который заканчивается острием типа «игла» 2. При необходимости острие может быть сделано и внизу (на рис. не показано). Под острием 2 расположена поддерживающая площадка 3, на которой располагают канапе 4, фиксируя его острием. Высоту расположения площадки определяют в зависимости от объема устанавливаемого канапе.
На рисунке приведено канапе, выполненное в форме закрученного рулета. Форма канапе может быть любой. Стержень 1 может иметь сечение цилиндра, ромба, квадрата, треугольника, овала и т.п.
Подставки с канапе могут быть установлены в стойки держатели (на рисунке не показано). Детали подставки выполнены из материала традиционно используемого для контакта с пищевыми продуктами.
Предлагаемая конструкция проста и надежно удерживает канапе, она найдет применение в барах, ресторанах, кафе.
1. Подставка под канапе, содержащая вертикальный стержень с остроугольным верхом, отличающаяся тем, что остроугольный верх упомянутого стержня выполнен в виде иглы, кроме того, на стержне расположена поддерживающая площадка для канапе и, при необходимости, в нижней части стержня выполнено заострение.
2. Подставка по п.1, отличающаяся тем, что она установлена в стойку держатель.
3. Подставка по п.1, отличающаяся тем, что она выполнена из материала традиционно используемого для контакта с пищевыми продуктами.
4. Подставка по п.1, отличающаяся тем, что вертикальный стержень имеет сечение цилиндра, ромба, овала, квадрата, треугольника.