Ветчино-колбасное изделие

 

1. Ветчинно-колбасное изделие, состоящее из защитной пленочной полимерной оболочки и начинки, содержащей мясной фарш и включения, например в виде специй и пряностей, на концах оболочки расположены обжимные элементы, причем контур продольного сечения изделия содержит прямолинейные участки, а контур поперечного сечения изделия содержит скругленные участки, отличающееся тем, что изделие выполнено со следующими соотношениями геометрических параметров L/Н = 1,8-3,5, и Н = В, где L, Н и В - соответственно длина, высота и ширина изделия, углы между смежными прямолинейными участками в контуре продольного сечения выполнены скругленными с радиусом r1 = (0,05-0,08)L, контур поперечного сечения изделия содержит прямолинейные участки, причем углы между смежными прямолинейными участками в контуре поперечного сечения выполнены скругленными с радиусом r2 = (0,12-0,20)В.

2. Ветчинно-колбасное изделие по п.1, отличающееся тем, что поперечное сечение изделия выполнено с квадратной формой.

3. Ветчинно-колбасное изделие по п.1, отличающееся тем, что верхняя половина поперечного сечения изделия выполнена в форме полукруга с радиусом R = B/2.



 

Наверх