1. Колбасное изделие, выполненное с круглой формой сечения и состоящее из защитной пленочной полимерной оболочки и начинки, содержащей мясной фарш и включения, например, в виде специй и пряностей, на концах оболочки расположены обжимные элементы, отличающееся тем, что изделие выполнено с соотношением L/D=3,0-6,0, где L и D - соответственно длина и диаметр изделия, причем защитная оболочка выполнена из полиамидной пленки, а обжимные элементы выполнены из полоски, изготовленной из алюминия или алюминиевого сплава. 2. Колбасное изделие по п.1, отличающееся тем, что полиамидная пленка окрашена пищевым красителем в естественный цвет мясного продукта. 3. Колбасное изделие по п.1, отличающееся тем, что основной компонент мясного фарша изготовлен из говядины, свинины баранины и мяса птицы. 4. Колбасное изделие по п.5, отличающееся тем, что мясной фарш изготовлен с размерами частиц <0,5 мм. 5. Колбасное изделие по п.5, отличающееся тем, что мясной фарш изготовлен с размерами частиц >0,5 мм. 
|