Патент ссср 351009
ОПИСАНИЕ 35I009
ИЗОЫЕтЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВЙДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 14.XII.1969 (№ 1386954/25-28) М. Кл. F 16h 1/28 с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 13.XI.1972. Бюллетень ¹ 27
Дата опубликования описания 26.IX.1972
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 621.833.6(088.8) Автор изобретения
В. Г. Черепов
Ясиноватский машиностроительный завод
Заявитель
ПЛАНЕТАРНАЯ ПЕРЕДАЧА
Предмет изобретения
Известны планетарные передачи, содержащие центральные колеса, взаимодействующие с ними сателлиты, оси которых выполнены подвижными относительно водила в окружном направлении и связаны с водилом при помощи уравнительного устройства.
Предложенная планетарная передача отличается от известных тем, что ур авнительное устройство выполнено в виде установленных в окружном направлении между осями сателлитов и водилом гидроцилиндров, рабочие,полости которых замкнуты между собой.
Это повышает степень равномерности распределения нагрузки по сателлитам.
На чертеже изображена предложенная передача.
Она содержит центральные колеса 1 и 2, взаимодействующие с ними сателлиты 8, оси которых выполнены подвижными относительно водила 4 в окружном направлении, и уравнительное устройство 5, связывающее водило с сателлитами, причем устройство 5 выполнено в виде гидроцилиндров, установленных между осями сателлитов и водилом, рабочие .полости А которых замкнуты между сооой.
При работе планетарной передачи окружное усилие от сателлитов к водилу, передается через несжимаемую жидкость гидроцилиндров. Если окружные усилия на сателли5 тах неодинаковы, начинается применение объемов поршневых полостей уравнительного устройства 5, причем с бщий ооъем замкнутой системы остается,постоянным.
Планетарная передача, содержащая центральные колеса, взаимодействующие с ними
15 сателлиты, оси которых выполнены подвижными относительно водила в окружном направлении и связаны с водилом посредством уравнительного устройства, отличающаяся тем, что, с целью повышения степени равно20 мерности, распределения нагрузки по сателлитам, уравнительное устройство выполнено в виде устаHîâëåнных в окружном направлении между осями сателлтгтов и водилом гидроцилиндров, рабочие полости которых замкнуты
25 между собой.
351009
Составитель И. Слонимская
Техред T. Ускова
Корректор T. Китаева
Редактор T. Шагова
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 3326/6 Изд. № 1337 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 7К-36, Раушская наб., д. 4/6

