Устройство для автоматического регулирования
ОПИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Саветскнл
Социалистически>
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 21.1Ч.1969 (№ 1324931/22-2) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 03.Х11.1970. Бюллетень ¹ 36
Дата опубликования описания 21.1.1971
Кл. 7а, 9/02
МПК В 21Ь 37. 02
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министра
СССР
УДК 621.771-503.51 (088.8) Автор изобретения
Г. В. Синайский
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
ТОЛЩИНЫ ПОЛОСЫ НА ВХОДЕ НЕПРЕРЫВНОГО СТАНА
ХОЛОДНОЙ ПРОКАТКИ
Известно устройство для автоматического регулирования толщины полосы на входе непрерывного стана, включающее измеритель толщины полосы за второй клетью и делитель сигнала отклонения толщины, соединенные 5 через интегратор с системой управления двигателем первой клети.
Предлагаемое устройство отличается тем, что для повышения эффективности регулирования толщины полосы в зоне сварных швов 10 выход делителя дополнительно подключен к системам управления двигателями первой и второй клетей.
На чертеже представлено предлагаемое устройство. 15
Микрометром 1 измеряют толщину полосы за второй клетью. Сигнал толщины 2 сравнивают с заданным значением 3. Сигнал отклонения толщины от заданного значения 4 в делителе б делится на заданное значение,3. 20
Сигнал б относительного отклонения толщины подается на вход интегратора 7. Сигнал 8, равный интегралу от относительного отклонения толщины, в множителе 9 умножается а скорость двигателей первой клети, снимаемой 25 с тахогенератора 10.
Сигнал с выхода множителя 9 воздействует на систему управления 11 скоростью двигателей первой клети. Сигнал б относительного отклонения толщины дополнительно в обход 30 интегратора 7 подается на вход множителя 9 и одновременно на вход множителя 12, умножающего сигнал б на скорость двигателей второй клети, измеряемой тахогенератором 18.
Сигнал с выхода множителя 12 воздействует на систему управления 14 скоростью двигателей второй клети.
Воздействие на относительную скорость первой клети по интегралу относительного отклонения толщины полосы за второй клетью обеспечивает отработку отклонения толщины полосы в основном в валках второй клети.
Новая связь, вводящая дополнительное воздействие одновременно на скорость первой и второй клетей по относительному отклонению толщины полосы за второй клетью, изменяет обжатие, в основном, в третьей клети, т. е. перед микрометром, что обеспечивает íà àlо отработки скачка толщины полосы перед сварным швом.
Кроме того, такая опережающая связь обеспечивает частичную отработку отклонений толщ1шы, замсрснных микрометром l. Вновь вводимая связь с выхода делителя б на вход множителей 9 и 12 позволяет согласовать относитель ыс изменения скоростей первой и второй клетей с относительным отклонением толщины за второй клеTblo.
Зффсктивность предлагаемого устройства получается за счет сокращения порывов поло287883
Составитель Т. Юрова
Текред 3, Н. Тараненко
Корректор О. С. Зайцева
Редактор Т. Фадеева
Заказ 3997!14 Тираж 480 Подписное
11НИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4 5
Типография, пр. Сапунова, 2 сы в зоне сварных швов и, следовательно, за счет экономии прокатных валков, а тактике за счет повышения эффективности исправления разнотолщинности.
Предмет изобретения
Устройство для автоматического регулирования толщины полосы на входе непрерывного стана холодной прокатки, содсргкащес измсритель толщины полосы за второй клетью, делитель сигнала отклонения толщины, соединенные через интегратор с системой управления двигателем первой клети, отличающее5 сл тем, что, с целью повышения эффективности регулирования толщины полосы в зоне сварных швов, выход делителя дополнительно соединен с входами систем управления двигателями первой и второй клетей.

