Гайковерт для сборки и разборки тележек подвижного состава железных дорог
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН Ия
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
269039
Союз Советокиз
Социзлиотичеокиз
Реооублик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 20.Ч1.1967 (№ 1165504/25-28) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 10.1Ч.1970. Бюллетень ¹ 14
Дата опубликования описания 10.VI I I.1970
Кл. 87а, 13
87а, 22
МПК В 25Ь
В 25b
УДК 621.757(088.8) Номитет оо делам изобретеиий и открытий
IlpH Совете Миииотров
СССР
Авто ры изобретения
Г. II. Сучилин, А. H. Русаков и. В. Г. Федосеев
Заявитель
Проектно-конструкторское бюро Главного управления вагонного хозяйства Министерства путей сообщения и
ГАЙКОВЕРТ ДЛЯ СБОРКИ И РАЗБОРКИ ТЕЛЕЖЕК
ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ шестерней 7 редуктора, а также закрепленный в корпусе 2 фиксатор 8, устанавливаемый по выбору или в кольцевой 9, или в продольный
10 пазы, которые выполнены на лгаружной по5 верхности винта.
Гайковерт укомплектован сменными рабочими головками 11 с зевом и 12 без него, закрепленными по выбору на рабочем хвостовике шпинделя.
При использовании гайковерта в качестве домкрата для сжатия центрального рессорного подвешивания тележки подвижного состава на хвостовик шпинделя устанавливают головку 12, а фиксатор 8 — в продольный паз 10 винта 5. При включении привода силовой винт обеспечивает необходимое перемещение головки 12.
При использовании гайковерта по прямому назначению на хвостовик шпинделя устанавливают головку 11, а фиксатор 8 — в кольцевой паз винта. При этом гайковерт рабатает как обычно.
1. Гайковерт для сборки и разборки тележек подвижного состава железных дорог, содержащий привод, а также размещенные в общем корпусе редуктор II вертикальный
3Q шпиндель, отличдои1ийся тем, что, с целью исИзвестны гайковерты для сборки и разборки тележек подвижного состава железных дорог, содержащие привод, а также размещенные в общем корпусе редуктор и вертикальный шпиндель.
Предлагаемый гайковерт отличается от известных тем, что он снабжен силовым винтом, охватывающим шпиндель и взаимодействующим с гайкой, соединенной с выходной шестерней редуктора, а также закрепленным в корпусе фиксатором, устанавливаемым по выбору в кольцевой или продольный пазы, которые выполнены на наружной поверхности силового винта.
Эти отличия создают условия для использования гайковерта как для отвертывания и завертывания гаек шпинтонов, так и в качестве домкрата для сжатия центрального рессорного подвешивания.
Гайковерт может быть укомплектован сменными рабочими головками, выполненными с зевом под гайку и без него, закрепляемыми по выбору на рабочем хвостовике шпинделя.
На чертеже изображен описываемый гайковерт в продольном разрезе.
Описываемый гайковерт содержит привод 1, а также размещенные в общем корпусе 2 редуктор 8, вертикальный шпиндель 4, силовой винт 5, охватываюгций шпиндель и взаимодействующий с гайкой б, соединенной с выходной
Предмет изобретения
269039
Составитель Л. Болховитии
Редактор Л. Г, Герасимова Техред Л. Я. Левина Корректор С. М. Сигал
Заказ 2179714 Тираж 480 Подписное
Ц1 ИИПИ Комитета пс делам изобретений п открытий при Совете Министров СССР
Москва Ж-35, Раушская наб., д. 4, 5
Типография, пр. Сапунова, 2 пользования его как в качестве гайковерта для отвертыванпя и завертывания гаек шшштонов, так и в качестве домкрата для сжатия центрального рессорного подвешивания, он снабжен силовым винтом, охватывающим шпиндель и взаимодействующим с гайкой, соединенной с выходной шестерней редуктора, а также закрепленным в корпусе фиксатором, устанавливаемым по вь1бору в кольцевой или продольный пазы, которые вь1полнены на наружной поверхности силового винта.
2. Гайковерт по и. 1, отлнчшощийся тем, что он укомплектован сменными рабочими головками, выполненными с зевом под гайку и без него, закрепляемымп по выбору на рабочем хвостовике шпипдсля.

