Техническая '" jihd.7fjqtfcka
269038
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСИОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Соввтоиих
Социалистических
Республив
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 87а, 13
Заявлено 20.Х11.1966 (№ 1119803j25-28) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 10.1V.1970. Бюллетень № 14
МПК В 25b
Ъ ДК 621.833(088.8) Комитет по делай изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Дата опубликогапия описания 12л III.1970
РЫЧАЖНЫЙ ГАЙКОВЕРТ щая рычаг ключа б с переход ником. Отверстие, в котором установлена ось 5, выполнено в виде паза, открытого со стороны ударника 7 молотка так, что последний воздействует непосредственно на боковую поверхность оси, а переходник соединен с корпусом через пружину 8, поджимающую его в направлении, обратном направлению ударов, выполненную цилиндрической и установленной между внутренней поверхностью переходника и наружной поверхностью корпуса молотка.
Работает рычажный гайковерт следующим образом.
Энергия удара молотка через ударник передается оси 5 и через нее — ключу б для заворачивання или отвинчивания гаек.
1. Рычажный гайковерт, содержащий пневматический молоток с закрепленным на корпусе в передней части охватывающим его neрехор е ои, в отверстии которого установлена ось, шарнирно соединяющая рычаг ключа с переходником, отличаюи1ийся тем, что, с целью повышения долговечности и маневренности ключа, отверстие, в котором установлена ось, выполнено в виде паза, открытого со .сто30 роны ударника молотка так, что последний
Известны рычажные гайковерты, содержащие пневматический молоток с закрепленным на,корпусе в передней части охватывающим его переходником, в отверстии которого установлена ось, шарнирно соединяющая рычаг ключа с переходником.
Предлагаемый рычажный гайковерт отличается от известных тем, что, отверстие, в,котором установлена ось, выполнено в виде паза, открытого со стороны ударника молотка так, что последний воздействует непосредстввнно на боковую поверхность оси, а переходник соединен с корпусом через пружину, поджимающую его в направлении, обратном направлению ударов.
Это отличие позволяет повысить долговечность и маневренность ключа. Ось может быть выполнена из материала более высоких прочностных характеристик, чем материал для ключа. Пружина может быть выполнена цилиндрической и установлена между внутренней поверхностью, переходника и наружной поверхностью корпуса молотка.
На фиг. 1 изображен описываемый гайковерт; на фиг. 2 — то же, вид сбоку.
Описываемый рычажный гайковерт содержит пневматический молоток 1 с закрепленным на корпусе 2 в передней части охватывающим его переходником 3, в отверстии 4 которого установлена ось 5, шарнирно соединяюПредмет изобретения
269038
Составитель Л. Болховитин
Редактор Л. Г. Герасимова Техред Л. Я. Левина в",орректор Л. И. Гаврилова
Заказ 217802 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Когаитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров -С1
Москва, K-35, Раушская наб., д. 4,5
Типография, пр. Сапунова, 2
3 воздействует непосредственно на боковую поверхность оси, а переходник соединен с корпусом через пружину, поджимающую его в направлении, обратном направлению ударов.
2. Гайковерт по п. 1, отличающийся тем, что ось выполнена из материала, обладающего более высокими прочностными характеристиками, чем материал, из которого выполнен ключ.
3. Гайковерт по п. 1, отличающийся тем, что пружина выполнена цилиндрической и установлена между внутренней поверхностью переходника и наружной поверхностью корпуса молотка.

