Рабочий орган для захвата деталей изделий, обрабатываемых на автоматических роторнб1хмашинах
ОЛ ИСАНИ Е
Союз Советскик
Социалистическиа
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 87а, 13
49е, 14
Заявлено 23.11.1966 (№ 1056277/25-28) с присоединением заявки №
Приоритет
Комитет по делам изобретений и открытий прн Совете Министров
СССР
МПК В 25b
В 23р
УД К 621.757.06-52-133.2 (088.8) Опубликовано 30,111,1967. Бюллетень № 8
Дата опубликования описания 1Х1.1967
Автор изобретения
А, Г. Колбасников
ИтБ":Г., ; . л
Заявитель
РАБОЧИЙ ОРГАН ДЛЯ ЗАХВАТА ДЕТАЛЕЙ ИЗДЕЛИЙ, ОБРАБАТЫВАЕМЫХ HA АВТОМАТИЧЕСКИХ РОТОРНЫХ
МАШИНАХ
Известны рабочие органы для захвата деталей изделий, обрабатываемых на автоматических роторных машинах, содержащие рычажно-клиновые клещи, базирующиеся на плите ротора и кинематически связанные с неподвижным копиром машины через ролик, который обкатывается по копиру.
Предложенный рабочий орган отличается тем, что он снабжен суппортом, установленным с возможностью перемещения в круговых направляющих, выполненных на плите ротора.
На суппорте закреплены клещи. Рабочая поверхность направляющих очерчена из центра резьбового сосдинения. Суппорт опирается на ролик, связывающий клещи с копиром, профиль которого на одном участке обеспечивает при вращении ротора захват клещами элемента резьбового соединения, а па следующем участке — поворот суппорта в направлении, обратном направлегнно вращения ротора.
Такое выполнение рабочего органа позволяет автоматизировать затяжку элементов резьбовых соединений, в особенности контргаек.
На чертеже приведена схема описываемого рабочего органа.
Он содержит рыча>кно-клиновые клещи (, базирующиеся на плите 2 ротора и кинематически связанные с неподвижным копиром 3 машины через ролик 4, который обкатывается по копиру. Клещи закреплены на суппорте 5, установленном с возможностью перемещения в круговых направляющих 6 и 7, выполненных на плите ротора. Рабочая поверхность направляющих очерчена из центра резьбового соединения 8. Суппорт опирается на ролик 4, связывающий клещи с копиром.
1О На участке а Ь с копира его профиль обеспечивает при вращении ротора захват клещами элемента (контргайки 9) резьбового соединения 8, а на следующем участке с d— поворот суппорта в направлении, обратном направлению вращения ротора. При повороте суппорта затягивается контргайка 9. Следующие далее участки копира обеспечивают раз>кнм клещей и освооожденlге контргаиl и
9, а также возвращение системы в исход20 нос положение.
Предмет изобретения
Рабочий орган для захвата деталей изделий, обрабатываемых на автоматических роторных машинах, содер>кащнй рычажно-клиповые клещи, базирующиеся на плите ротора и кинематически связанные с неподвижным копиром машины через ролик, который обкатывается по копиру, отличтощийся тем, что, ЗО с целью автоматизации затяжки элементов
194657
Составитель Г. Ф. Корчагина
Текред T. П, Курилко Корректоры: Е. Г. Кочанова и Л. В. Наделяева
Редактор Т. Рыбалова
Заказ 1471j13 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изооретенпй и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2
3 резьбовых соединений, в особенности контргаек, он снабжен суппортом, на котором закреплены клещи, устайовленным с возможностью перемещения, в круговых направляющих, выполненных на плите ротора, рабочая поверхность которых . очерчена из центра резьбового соединения, и опирающимся на ролик, связывающий клещи с копиром, профиль которого на одном участке обеспечивает при вращении ротора захват клещами элемента резьбового соединения, а на следующем участке — поворот суппорта в направлении, обратном направлению вращения ротора.

