Всесоюзная |щт1нтно-тшр1скаябиблиотека
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ПАТЕНТУ
34I20l
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимый от патента №
Заявлено 27.Ч1.1969 (№ 1342521/28-13) M. Кл. А 23b 1/01
Приоритет 28 Ч1.1968 (№ 6809250, Нидерланды) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 664.91(088.8) Опубликовано 05.Ч1.1972. Бюллетень № 18
Дата опубликования описания 27,VI.1972
Автор изобретения
Иностранец
Пауль Вильхельм Михельс (Федеративная Республика Германии) и
Арнольд Хюн (Нидерланды) Иностранная фирма
«Хомбург H. В.» (Нидерланды) Заявитель
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОКОРОКОВ
И ЛОПАТОЧНЫХ ЧАСТЕЙ СВИНЫХ ТУШ
Изобретение относится к мясной промышленно.ст.и.
Известен с пособ консервирования о короков и лопато пных частей с виных туш путем введения рассола, выдержоои в ко нтейнере для посола, расфасовки в засоленном состоя|нии
:и без ко стей в батики, герметической уку пор ки .и тепловой обработки.
Для более полного поглощения рассола мясом и,получения готового продукта с более плот ной:консистенцией предл B|I àåòñÿ во время выд ерж ки <В контейнере окорока и ло,патки под вергать BcTpHxHIBBIHH10, При м е р. 600 кг нарезанного окорока или ло паточной части без костей обраба|тывают
15%-ным ра ссоло м посредством его апрыскива ния. После 3TolI продукт по мещают в .ко нтей нер, имеющий одинаковую дли|ну и ширину, ра вную 95 сл и высоту 85 си. В этом контейнере их 5 мик в течение каждого часа встряхи вают при, помощи встряхивазощего устройства, обеспечивающего перемешивание
:всего содержимого,контейнера.
Через 24 LQc IK) cKH окорока,и лопато оной
5 части удаляют из ко нтей нера, упаковьпвают в банки и обрабатывают обылным способом.
Предмет изобретения
10 С пособ консервирования окороков и лопаточных частей свиных туш путевт введения ра ссола, выдержки в контейнере для посола, расфасовки в засоле нно м состоянии, и без костей в банк и,,герметической уку порки и те15 пловой обрабопки, отличающийся тем, что, с целью более полного,поглощения рассола мя.сом и получения готовото продукта Ic более гглопной .консистенцией, во,время выдержки в ко|нтейнере окорока и лопатки подвергают
20 встряхиванию.
