Всесоюзная ] захватный орган торцового грузозахват||шэ^^ш^ш«;:''^'^?ий?устройства
О П И С А Н И Е 3320IS
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 22ЛУ.1968 (Xo 1238444/27-11) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 14.111.1972. Бюллетень № 10
Дата опубликования описания 15.IV.1972
М. Кл. В 66с 1/28
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 621.86.061(088.8) Авторы изобретения Б. Е. Киселев, В. 1О. Ключников, Е. Б, Цветков и И. Г. Хромченко
Заявитель Центральный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт механизации и энергетики лесной промышленности вс coY33qqq
ЗАХВАТНЪ|Й ОРГАН ТОРЦОВОГО ГРУЗОЗАХВАТ1рО ГО - . - ::"1.,, (."4
УСТРОЙСТВА 3
Предмет пзобретенп я
Известны захватные органы торцового грузозахватного устройства, содержащие цилиндрический корпус, упорный стакан с шипами, установленный в корпусе, пружину сжатия и заглушку. В таких захватных органах применяются винтовые заглушки, что увеличивает их габарит по длине, не обеспечивает надежности в работе и усложняет их монтаж и демонтаж.
Целью изобретения является повышение надежности захватного органа в работе, упрощение его монтажа и демонтажа и уменьшение габарита по длине.
Это достигается тем, что заглушка выполнена в виде диска с диаметральным выступом, имеющим плоскопараллельные грани, и двух стопорных вкладышей сегментообразной формы, устанавливаемых в кольцевой проточке корпуса.
На фиг. 1 схематически изображен описываемый захватный орган, продольный разрез; на фиг. 2 — вид по стрелке А на фиг. 1; на фиг. 3 — торцовое грузозахватное устройство, общий вид.
В челюсти торцового грузозахватного устройства 1 вмонтированы захватные органы.
Каждый захватный орган содержит цилиндричестоий корпус 2, в котором установлены упорный стакан 8 с шипами и пружина сжатия 4. Последняя одним концом упирается в дно стакана, а другим — в диск 5, снабженный диаметральным выступом а с плоскопараллельными гранями. Диск запирается двумя вкладышами б сегментообразной формы, устанавливаемыми в кольцевой проточке б корпуса.
В корпус последовательно вставляют упорный стакан с ш ипалси, пружину сжатия и диск.
Последний поджимают так, чтобы внешняя поверхность выступа а располагалась глубже
10 внутренней грани проточки б. Вкладыши вставляют в проточку и разводят до упора по сторонам. При снятии давления с диска он, смещаясь под действием пружины, входит выступом между вкладышами, в результате че15 го образуется единая заглушка на корпусе.
Захватный орган торцового грузозахватного
20 устройства, содержащий цил индрический корпус, упорный стакан с шипами, установленный в корпусе, пружину сжатия и заглушку, отласасосссийся тем, что, с целью повышения надежности захватного органа в работе, упро25 щения монтажа и демонтажа, а также уменьшения габарита его по длине, заглушка выполнена в виде диска с диаметральным выступом, имеющим плоскопараллельные грани, и двух стопорных вкладышей сегментообразной
30 формы, устанавливаемых в кольцевой прото ке корпуса.
332018
Составитель Н. Сахаров
Техред Е. Борисова
Редактор В. Борисова
Корректор Л. Орлова
Тип огра фп я, и р. С а ну иова, 2
ЦНИИПИ Заказ 942/4 Изд. № 384 Тираж 448 Подписное
![Всесоюзная ] захватный орган торцового грузозахват||шэ^^ш^ш«;:^^?ий?устройства](https://img.poleznayamodel.ru/img_pat/400/4003761-s.jpg)
![Всесоюзная ] захватный орган торцового грузозахват||шэ^^ш^ш«;:^^?ий?устройства](https://img.poleznayamodel.ru/img_pat/400/4003762-s.jpg)