Способ спиртования продуктов
282251
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Социалистические
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 20.Х,1969 (№ 1372206/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 28,1Х.1970. Бюллетень № 30
Дата опубликования описания 1б.XII.1970
Кл. 6с, 1
МПК С 12g 1/02
УДК 663.282.34 (088.8) Комитет по делам иаобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Заявитель
Э. В. Луговский, А. И. Середа, Г. А. Жданович и С. Т. Тюрин
Всесоюзный научно-исследовательский институт виноделия виноградарства «Магарач»
СПОСОБ СПИРТОВАНИЯ ПРОДУКТОВ
Изобретение относится к винодельческой промышленности, а именно к способу спиртовалия продуктов, например виноматериалов.
Известен способ спиртования продуктов, например виноматериалов, путем введения в них диспергированного спирта.
Предлагаемый способ позволяет более полEIo ассимилировать спирт в продукте и интенсифицировать процесс. Для этого диспергированный спирт вводят в зону разрежения продукта, образующуюся при прохождении последнего через гидроциклон.
Сущность способа заключается в следующем.
Виноматериал непрерывно пропускают через гидроциклон при закрытом нижнем сливном отверстии известным способом. В результате больших центробежных сил вблизи оси гидроциклона происходит разрыв потока и создается зона разрежения, так называемый «воздушный столб». В зону разрежения путем диспергирования непрерывно вводят спирт, который под действием пониженного давления пре5 вращается в пар. Пары спирта насыщают поток виноматериала, проходящий по поверхности «воздушного столба», и связываются с ним. Полученная смесь удаляется через отверстие верхнего слива гидроциклона.
Предмет изобретения
Способ спиртования продуктов, например виноматериалов, путем введения в них диспергированного спирта, отличающийся тем, что, 15 с целью более полной ассимиляции спирта в продукте и интенсификации процесса, диспергированный спирт вводят в зону разрежения продукта, образующуюся при прохождении последнего через гидроциклон.
