Способ производства консервированного компота
Авторы патента:
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сахарного сиропа, в состав которого вводят препарат в количестве 0,2-0,5% по массе консервов, полученный из биомассы микромицета Mortierella dichotoma по заданной технологии, их фасовку в тару, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства и снизить коррозионную активность целевого продукта. 2 табл.
Изобретение относится к технологии консервной промышленности.
Известен способ производства консервированного компота, предусматривающий подготовку сырья, приготовление сахарного сиропа, их фасовку в тару, герметизацию и стерилизацию (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том II. Часть 2. - М.: АППП "Консервплодоовощ", 1992, с.75-162).Недостатками этого способа являются получение целевого продукта с невысокими органолептическими свойствами и высокая вероятность химического бомбажа при использовании металлической тары.Техническим результатом изобретения является повышение качества компота и уменьшение его коррозионной активности.Этот результат достигается тем, что в способе производства консервированного компота, предусматривающем подготовку сырья, приготовление сахарного сиропа, их фасовку в тару, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, в состав сиропа вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella dichotoma неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,2-0,5% по массе консервов.Способ реализуется следующим образом.Свежее или быстрозамороженное плодово-ягодное сырье подготавливают в соответствии со стандартной технологией, состав которой определяется видом сырья. Сахарный песок просеивают и пропускают через магнитный уловитель, а затем растворяют в кипящей воде. Полученный сироп кипятят 2-3 минуты, при необходимости осветляют, фильтруют и охлаждают до температуры фасовки, которая составляет для вишни, сливы, кизила и черешни 60-65




Формула изобретения
Способ производства консервированного компота, предусматривающий подготовку сырья, приготовление сахарного сиропа, их фасовку в тару, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что в состав сиропа вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella dichotoma неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,2-0,5% по массе консервов.
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Изобретение относится к технологии консервной промышленности
Способ производства желейного мармелада // 2228660
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2228659
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2228658
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2228657
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2228656
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Изобретение относится к консервной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к области консервирования продуктов питания, например икры овощной, соусов овощных, нектаров овощных
Изобретение относится к консервной промышленности
Изобретение относится к консервной промышленности
Изобретение относится к консервной промышленности
Изобретение относится к консервной промышленности
Изобретение относится к консервной промышленности
Способ получения соевого молока // 2226840
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к консервной промышленности