Способ производства консервированного компота
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает подготовку сырья, приготовление сахарного сиропа, в состав которого вводят препарат в количестве 0,2-0,5% по массе консервов, полученный из биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis по заданной технологии, их фасовку в тару, герметизацию и стерилизацию. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства и снизить коррозионную активность целевого продукта. 2 табл.
Изобретение относится к технологии консервной промышленности.
Известен способ производства консервированного компота, предусматривающий подготовку сырья, приготовление сахарного сиропа, их фасовку в тару, герметизацию и стерилизацию (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том II. Часть 2. - М.: АППП "Консервплодоовощ", 1992, с.75-162).Недостатком этого способа является получение целевого продукта с невысокими органолептическими свойствами и высокая вероятность химического бомбажа при использовании металлической тары.Техническим результатом изобретения является повышение качества компота и уменьшение его коррозионной активности.Этот результат достигается тем, что в способе производства консервированного компота, предусматривающем подготовку сырья, приготовление сахарного сиропа, их фасовку в тару, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению в состав сиропа вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,2-0,5% по массе консервов.Способ реализуется следующим образом.Свежее или быстрозамороженное плодово-ягодное сырье подготавливают в соответствии со стандартной технологией, состав которой определяется видом сырья. Сахарный песок просеивают и пропускают через магнитный уловитель, а затем растворяют в кипящей воде. Полученный сироп кипятят 2-3 минуты, при необходимости осветляют, фильтруют и охлаждают до температуры фасовки, которая составляет для вишни, сливы, кизила и черешни 60-65




Формула изобретения
Способ производства консервированного компота, предусматривающий подготовку сырья, приготовление сахарного сиропа, их фасовку в тару, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что в состав сиропа вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,2-0,5% по массе консервов.
Похожие патенты:
Способ производства желейного мармелада // 2228106
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2228105
Изобретение относится к области кондитерской промышленности
Способ производства желейного мармелада // 2228104
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2228103
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2228102
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2228101
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2228100
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2228099
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2228098
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к ее кондитерской отрасли
Способ производства желейного мармелада // 2228097
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Изобретение относится к области консервирования продуктов питания, например икры овощной, соусов овощных, нектаров овощных
Изобретение относится к консервной промышленности
Изобретение относится к консервной промышленности
Изобретение относится к консервной промышленности
Изобретение относится к консервной промышленности
Изобретение относится к консервной промышленности
Способ получения соевого молока // 2226840
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства овощной икры // 2223666
Изобретение относится к технологии производства овощезакусочных консервов
Способ производства овощной икры // 2223665
Изобретение относится к технологии производства овощезакусочных консервов
Способ приготовления голубцов // 2219804
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству голубцов на предприятиях общественного питания для профилактического питания
Изобретение относится к пищевой промышленности