Способ производства консервированного компота
Авторы патента:
Изобретение относится к консервной промышленности. Способ предусматривает подготовку сырья и приготовление сахарного сиропа с введением в него препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella verticillata по заданной технологии в количестве 0,2-0,5% по массе компота. Подготовленное сырье и сироп фасуют в тару, которую герметизируют и стерилизуют. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств и снижение коррозионной активности целевого продукта. 2 табл.
Изобретение относится к технологии консервной промышленности.
Известен способ производства консервированного компота, предусматривающий подготовку сырья, приготовление сахарного сиропа, их фасовку в тару, герметизацию и стерилизацию (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том II. Часть 2. - М.: АППП "Консервплодоовощ", 1992, с.75-162).Недостатком этого способа является получение целевого продукта с невысокими органолептическими свойствами и высокая вероятность химического бомбажа при использовании металлической тары.Техническим результатом изобретения является повышение качества компота и уменьшение его коррозионной активности.Этот результат достигается тем, что в способе производства консервированного компота, предусматривающем подготовку сырья, приготовление сахарного сиропа, их фасовку в тару, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению в состав сиропа вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella verticillata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,2-0,5% по массе консервов.Способ реализуется следующим образом.Свежее или быстрозамороженное плодово-ягодное сырье подготавливают в соответствии со стандартной технологией, состав которой определяется видом сырья. Сахарный песок просеивают и пропускают через магнитный уловитель, а затем растворяют в кипящей воде. Полученный сироп кипятят 2-3 минуты, при необходимости осветляют, фильтруют и охлаждают до температуры фасовки, которая составляет для вишни, сливы, кизила и черешни 60-65




Формула изобретения
Способ производства консервированного компота, предусматривающий подготовку сырья, приготовление сахарного сиропа, их фасовку в тару, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что в состав сиропа вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella verticillata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,2-0,5% по массе компота.
Похожие патенты:
Способ производства желейного мармелада // 2226904
Изобретение относится к кондитерской промышленности
Способ производства желейного мармелада // 2226903
Изобретение относится к кондитерской промышленности
Способ производства желейного мармелада // 2226902
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2226901
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2226900
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2226899
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2226898
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2226897
Изобретение относится к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2226896
Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к технологии кондитерского производства
Способ производства желейного мармелада // 2226895
Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к технологии кондитерского производства
Способ получения соевого молока // 2226840
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства овощной икры // 2223666
Изобретение относится к технологии производства овощезакусочных консервов
Способ производства овощной икры // 2223665
Изобретение относится к технологии производства овощезакусочных консервов
Способ приготовления голубцов // 2219804
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству голубцов на предприятиях общественного питания для профилактического питания
Способ производства стерилизуемых консервов // 2219774
Изобретение относится к технологии консервирования
Способ получения биоконсервированного салата // 2218847
Изобретение относится к технологии производства салатов
Пищевой брикетированный концентрат // 2218820
Изобретение относится к пищевым комплексным продуктам, приготовленным из порошковых компонентов варкой или экструдированием смеси с последующим формированием брикетов, упакованных в термосвариваемую пленку
Способ производства стерилизуемых консервов // 2218784
Изобретение относится к технологии консервирования
Способ производства стерилизуемых консервов // 2218777
Изобретение относится к технологии производства консервов с использованием сушеных растительных компонентов
Способ производства стерилизуемых консервов // 2218774
Изобретение относится к технологии производства стерилизуемых консервов с использованием сушеного растительного сырья
Способ производства желейного мармелада // 2226904
Изобретение относится к кондитерской промышленности