Способ подготовки растительного сырья к извлечению сока
Авторы патента:
Изобретение предназначено для использования в области пищевой промышленности в технологии сокового производства. Способ включает обработку растительного сырья веществом общей формулы R1-(CH2)m-[NHn-R3-n]-X, где R1 - кислотный остаток арахидоновой кислоты; m = 2 - 4; n = 1 - 3; R - алкил; X - кислотный остаток неорганической кислоты, выдерживание в течение 2 - 5 ч, измельчение и подвержение электроплазмолизу. Способ позволяет замедлить или исключить микробиальную порчу сока.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ подготовки растительного сырья к извлечению сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами (RU 20007196 C1, 15.10.93). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является снижение вероятности микробиальной порчи сока. Этот результат достигается тем, что в способе подготовки растительного сырья к извлечению сока, предусматривающем его измельчение и пропускание между парными электродами, согласно изобретению перед измельчением сырье обрабатывают веществом общей формулы R1 - (CH2)m - [NHn - R3-n] - X, где R1 - кислотный остаток арахидоновой кислоты, m = 2 - 4, n = 1 - 3, R - алкил, X - кислотный остаток неорганической кислоты, в количестве 0,5 - 1

Формула изобретения
Способ подготовки растительного сырья к извлечению сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами, отличающийся тем, что перед измельчением сырье обрабатывают веществом общей формулы R1-(СН2)m-[NНn-R3-n]-Х, где R1 - кислотный остаток арахидоновой кислоты; m = 2 - 4; n = 1 - 3; R - алкил; Х - кислотный остаток неорганической кислоты, в количестве 0,5 - 1
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ производства сока // 2171608
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока // 2171076
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока // 2171075
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока из растительного сырья // 2171074
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока из растительного сырья // 2170532
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ производства сока // 2171608
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока // 2171076
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока // 2171075
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока из растительного сырья // 2171074
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока из растительного сырья // 2170532
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства сока // 2170531
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока // 2170530
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности