Способ производства сока
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока. В воде эмульгируют низший алкиловый эфир жасмоновой кислоты в количестве 0,5 - 1 104 мг/т, а выдержку осуществляют в течение 3 - 8 ч. Изобретение позволит повысить стойкость сока к микробиальной порче.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ производства сока, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока (JP, 57-15870, В2, 01.04.82). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости сока к микробиальной порче. Этот результат достигается тем, что в способе производства сока, предусматривающем выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока, согласно изобретению, в воде эмульгируют низший алкиловый эфир жасмоновой кислоты в количестве 0,5-1

Формула изобретения
Способ производства сока, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока, отличающийся тем, что в воде эмульгируют низший алкиловый эфир жасмоновой кислоты в количестве 0,5 - 1
Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока // 2171076
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока // 2171075
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока из растительного сырья // 2171074
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока из растительного сырья // 2170532
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства сока // 2170531
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока // 2171076
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока // 2171075
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока из растительного сырья // 2171074
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока из растительного сырья // 2170532
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства сока // 2170531
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока // 2170530
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства