Способ получения сока из растительного сырья
Авторы патента:
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока. В воде растворяют соль жасмоновой кислоты с N - гетероциклическим основанием в количестве 0,5 - 1 104 мг/т. Выдержку осуществляют в течение 2-5 ч. Изобретение позволит повысить стойкость к микробиальной порче.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ получения сока из растительного сырья, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока (JP, 57-15870, В2, 01.04.82). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости сока к микробиальной порче. Этот результат достигается тем, что в способе получения сока из растительного сырья, предусматривающем выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока, согласно изобретению, в воде растворяют соль жасмоновой кислоты с N-гетероциклическим основанием в количестве 0,5-1

Формула изобретения
Способ получения сока из растительного сырья, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока, отличающийся тем, что в воде растворяют соль жасмоновой кислоты с N-гетероциклическим основанием в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока из растительного сырья // 2170532
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства сока // 2170531
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к винодельческой отрасли пищевой промышленности, в частности к составам для предохранения от развития аэробных микроорганизмов на поверхности сухих (столовых, шампанских и коньячных) виноматериалов
Способ консервирования икры рыб // 2170022
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2170532
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства сока // 2170531
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока // 2170530
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2165194
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2165193
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2165192
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ производства сока // 2165190
Изобретение относится к пищевой промышленности