Способ получения сока
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока. Выдержку осуществляют в сатурированной воде при введении в нее смеси низшего алкилового эфира арахидоновой кислоты и хитозана. Последние взяты в соотношении, близком к 1:1, в количестве 0,5 - 1 104 мг/т. Выдержку осуществляют в течение 2-5 ч. Изобретение позволит повысить стойкость сока к микробиальной порче.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ получения сока, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока (JP, 57-15870, В2, 01.04.82). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости сока к микробиальной порче. Этот результат достигается тем, что в способе производства сока из растительного сырья, предусматривающем выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока, согласно изобретению, выдержку осуществляют в сатурированной воде при введении в нее смеси низшего алкилового эфира арахидоновой кислоты и хитозана, взятых в соотношении по массе, близком к 1:1, в количестве 0,5-1

Формула изобретения
Способ получения сока, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока, отличающийся тем, что выдержку осуществляют в сатурированной воде при введении в нее смеси низшего алкилового эфира арахидоновой кислоты и хитозана, взятых в соотношении, близком к 1:1, в количестве 0,5 - 1
Похожие патенты:
Способ получения сока из растительного сырья // 2171074
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока из растительного сырья // 2170532
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства сока // 2170531
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к винодельческой отрасли пищевой промышленности, в частности к составам для предохранения от развития аэробных микроорганизмов на поверхности сухих (столовых, шампанских и коньячных) виноматериалов
Способ консервирования икры рыб // 2170022
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2171074
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока из растительного сырья // 2170532
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства сока // 2170531
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока // 2170530
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2165194
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2165193
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2165192
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2171074
Изобретение относится к пищевой промышленности