Способ производства сока
Авторы патента:
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает выдержку сырья в воде, его частичное замораживание, или полное замораживание и частичное размораживание, и отжим сока. В воде эмульгируют эйкозапентаеновую кислоту в количестве 0,5 - 1104 мг/т. Выдержку осуществляют в течение 3 - 8 ч. Изобретение позволит повысить стойкость сока к микробиальной порче.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ производства сока, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание, и отжим сока (JP, 57- 15870, B2, 01.04.82). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости сока к микробиальной порче. Этот результат достигается тем, что в способе производства сока, предусматривающем выдержку сырья в воде, его частичное замораживание, или полное замораживание и частичное размораживание, и отжим сока, согласно изобретению в воде эмульгируют эйкозапентаеновую кислоту в количестве 0,5-1

Формула изобретения
Способ производства сока, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание, или полное замораживание и частичное размораживание, и отжим сока, отличающийся тем, что в воде эмульгируют эйкозапентаеновую кислоту в количестве 0,5 - 1
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к винодельческой отрасли пищевой промышленности, в частности к составам для предохранения от развития аэробных микроорганизмов на поверхности сухих (столовых, шампанских и коньячных) виноматериалов
Способ консервирования икры рыб // 2170022
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Содержащий ионы железа бактерицид (варианты) // 2166334
Изобретение относится к бактерициду, который может найти широкое применение от стерилизации рук и ран до стерилизации фурнитуры, инструментов и предметов и стерилизации сырых пищевых продуктов до тепловой обработки
Изобретение относится к кислородопоглощающим материалам для упаковки продуктов
Способ производства сока // 2164768
Изобретение относится к технологии сокового производства
Консервант для пищевых продуктов // 2164072
Изобретение относится к области консервирования пищевых продуктов и может быть использовано в качестве антибактериального консервирующего средства
Способ получения сока // 2170530
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2165194
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2165193
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2165192
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ производства сока // 2165190
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа подготовки растительного сырья к извлечению сока
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа подготовки растительного сырья к извлечению сока
Способ получения сока // 2170530
Изобретение относится к пищевой промышленности