Способ подготовки плодово-ягодного сырья к извлечению сока
Авторы патента:
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает пропитку сырья неполярным сжиженным газом при давлении выше атмосферного с сброс давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замораживание сырья. В сжиженный газ вводят низший алкиловый эфир арахидоновой кислоты в количестве 0,5 - 1104 мг/т. Пропитку осуществляют в течение 2 - 5 ч. Изобретение позволит повысить стойкость сока к микробиальной порче.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ подготовки плодово-ягодного сырья к извлечению сока, предусматривающий его пропитку неполярным сжиженным газом при давлении выше атмосферного и сброс давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замораживание сырья (SU 454890 A, 30.12.74). Недостатком этого способа является последующее получение сока, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости сока к микробиальной порче. Этот результат достигается тем, что в способе подготовки плодово-ягодного сырья к извлечению сока, предусматривающем его пропитку неполярных сжиженным газом при давлении выше атмосферного и сброс давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замораживание сырья, согласно изобретению в сжиженный газ вводят низший алкиловый эфир арахидоновой кислоты в количестве 0,5-1

Формула изобретения
Способ подготовки плодово-ягодного сырья к извлечению сока, предусматривающий его пропитку неполярным сжиженным газом при давлении выше атмосферного и сброс давления до атмосферного со скоростью, обеспечивающей замораживание сырья, отличающийся тем, что в сжиженный газ вводят низший алкиловый эфир арахидоновой кислоты в количестве 0,5 - 1
Похожие патенты:
Способ получения сока из растительного сырья // 2170532
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства сока // 2170531
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к винодельческой отрасли пищевой промышленности, в частности к составам для предохранения от развития аэробных микроорганизмов на поверхности сухих (столовых, шампанских и коньячных) виноматериалов
Способ консервирования икры рыб // 2170022
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Содержащий ионы железа бактерицид (варианты) // 2166334
Изобретение относится к бактерициду, который может найти широкое применение от стерилизации рук и ран до стерилизации фурнитуры, инструментов и предметов и стерилизации сырых пищевых продуктов до тепловой обработки
Изобретение относится к кислородопоглощающим материалам для упаковки продуктов
Способ получения сока из растительного сырья // 2170532
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства сока // 2170531
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока // 2170530
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2171074
Изобретение относится к пищевой промышленности