Способ получения сока из растительного сырья
Авторы патента:
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности. Растительное сырье выдерживают в воде, содержащей соль эйкозапентаеновой кислоты со щелочными металлами или аммонием. Затем частично замораживают или полностью замораживают и частично размораживают. После чего отжимают сок. Изобретение обеспечивает повышение стойкости сока к микробиальной порче.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ получения сока из растительного сырья, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока (JP, 57-15870, B2, 01.04.82). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости сока к микробиальной порче. Этот результат достигается тем, что в способе получения сока из растительного сырья, предусматривающем выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока, согласно изобретению в воде растворяют соль эйкозапентаеновой кислоты со щелочными металлами или аммонием в количестве 0,5 - 1

Формула изобретения
Способ получения сока из растительного сырья, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание, и отжим сока, отличающийся тем, что в воде растворяют соль эйкозапентаеновой кислоты со щелочными металлами или аммонием в количестве 0,5 - 1
Похожие патенты:
Способ получения сока // 2165189
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается получения сока
Способ получения сока // 2165188
Изобретение относится к технологии сокового производства
Консервант для пищевых продуктов // 2164072
Изобретение относится к области консервирования пищевых продуктов и может быть использовано в качестве антибактериального консервирующего средства
Изобретение относится к технологии хранения сельскохозяйственной продукции
Изобретение относится к технике послеуборочной обработки зерна перед закладкой на хранение
Изобретение относится к оборудованию для консервации зерна пропионовой кислотой в сочетании с электрообработкой и ультразвуковым облучением
Изобретение относится к оборудованию для консервации зерна с использованием фазового перехода консерванта
Установка для консервации зерна // 2081599
Изобретение относится к технике консервации зерна с использованием фазового перехода консерванта
Способ получения сока из растительного сырья // 2165192
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ производства сока // 2165190
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа подготовки растительного сырья к извлечению сока
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа подготовки растительного сырья к извлечению сока
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа подготовки растительного сырья к извлечению сока
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа подготовки растительного сырья к извлечению сока
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа подготовки растительного сырья к извлечению сока
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа подготовки растительного сырья к извлечению сока
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа подготовки растительного сырья к извлечению сока
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается способа подготовки растительного сырья к извлечению сока
Способ получения сока из растительного сырья // 2165192
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии производства сока