Способ подготовки растительного сырья к извлечению сока
Авторы патента:
Изобретение предназначено для подготовки сырья к извлечению из него сока и может быть использовано в сельском хозяйстве. Растительное сырье перед извлечением сока обрабатывают веществом общей формулы R1-(CH2)m-[NHn-R3-n] -X, где R1 - жасмонамин; m = 2 - 4; n = 1 - 3; R - алкил; X - кислотный остаток неорганической кислоты; выдерживают 2 - 5 ч, измельчают и подвергают электроплазмолизу. Такая технология позволит снизить вероятность микробиальной порчи сока.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ подготовки растительного сырья к извлечению сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами (RU, 2000719, C1, 15.10.93). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является снижение вероятности микробиальной порчи сока. Этот результат достигается тем, что в способе подготовки растительного сырья к извлечению сока, предусматривающем его измельчение и пропускание между парными электродами, согласно изобретению перед измельчением сырье обрабатывают веществом общей формулы R1-(CH2)m-[NHn-R3-n]-X, где R1 - жасмонамин; m = 2-4; n=1-3; R - алкил; X - кислотный остаток неорганической кислоты, в количестве 0,5-1


Формула изобретения
Способ подготовки растительного сырья к извлечению сока, предусматривающий его измельчение и пропускание между парными электродами, отличающийся тем, что перед измельчением сырье обрабатывают веществом общей формулы R1-(CH2)m-[NHn-R3-n]-X,где R1 - жасмонамин;
m=2-4;
n=1-3;
R - алкил;
X - кислотный остаток неорганической кислоты,
в количестве 0,5-1

Похожие патенты:
Изобретение относится к варочно-сушильному оборудованию пищеконцентратной отрасли и может быть применено для варки и сушки круп для производства варено-сушеных круп, например круп, не требующих варки, и зернобобовых
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения сока из растительного сырья // 2167576
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства