Способ производства сырокопченых колбасных изделий

 

518203

Составитель И. Кутукова

Редактор Т. Загребельная ТехредМ.Ликович|Корректор А. Гриценко

Заказ 2705/293 Тираж 495 Подписное

ИНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж 35, Раушская иаб., д.4/5

Филиал ППП Патент, г. Ужгород; ул. Проектная, 4

Д вышает вкусовые показатели и аром,чт готового продукта.

Формула изобретения

Способ производства сырокопченых колбасных изделий, включающий составление . фарша, шприцевание его в оболочку с пос ледуюшими осадкой, копчением и сушкой, отличающийся тем,что,с целью сокращения продолжительности процесса и улучшения качества готовых изделий, перед шприцеванием часть фарша подвергают предварительному копчению и подсушиванню до влажности 35-45%, а процесс шприцевания проводят так, что предварительно обработанную часть фарша располагают по центру оболочки„а осталь ную часть фарша — по периферии.

2. Способ по и. 1, отличающийl6 с я тем, что толщина фарша, расположенного по периферии оболочки, равна 5 10 мм.

Способ производства сырокопченых колбасных изделий Способ производства сырокопченых колбасных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для приготовления копченых и сушеных пищевых продуктов, например рыбы
Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности, переработки рыбы, и может быть использовано при производстве рыбных подкопченых деликатесов, в частности, подкопченой сушеной рыбной соломки

Изобретение относится к пакету для тепловой обработки пищевых продуктов, которые будут помещены в пакет, изготовленный из жаропрочного сгибаемого материала, предпочтительно из металлической фольги или бумаги или аналогичного материала, покрытого металлической пленкой
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к производству копченой рыбы
Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к производству икры, преимущественно осетровых рыб
Изобретение относится к технологии производства мясорастительных консервов длительного хранения

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к сушке продукта из сырья животного происхождения
Наверх