Устройство центрифугального типа для эмульгирования жиров
СССР
Класс 53 h, 2;
50 № 57499
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро изобретений Г о
И. И. Лаува.
Устройство центрофугального типа для змульгирования жиров.
3аявлено 3 мая 1939 года в НКПП за ¹ 2004.
Опубликовано 31 июля 1940 года.
Предмет изобретения.
Устройство центрофугального типа для эмульгирования жиров, снабженное перфорированными крыльями, отличающееся тем, что указанные крылья расположены в перфорированном барабане 1 центрофуги по обе стороны от концентрически установленной в барабане кольцевой перфорированной перегородки 2.
В маргариновой промышленности для получения маргариновой эмульсии применяются преимущественно два типа эмульгирующих устройств:
Керберовская кирнмашина и эмульгатор Силькеборга непрерывного действия. Хотя эмульгатор Силькеборга значительно эффективнее кирнмашины, но и ему присущи определенные недостатки.
Предлагаемое устройство дляэмульгирования жиров и т. п. продуктов, будучи по своей конструкции значительно п >,още эмульгатора Силькеборга, оказалось весьма эффективным в работе.
На фиг. 1 чертежа представлен эмульгатор в разрезе, на фиг. 2— в плане.
Эмульгатор представляет собой центрофугу, окруженную кожухом Б.
Центрофуга монтируется на станине В обычного молочного сепаратора.
Барабан 1 центр о фуги выполнен перфорированным. Перфорированная перегородка 2 разделяет барабан на две части: внутреннюю и наружную.
Во внутренней части имеется ряд перфорированных крыльев 5, которые монтируются на трубе 3. Перфорированными крыльями б, монтированными на наружной стороне перегородки 2, снабжена также наружная часть барабана.
С целью повышения эффекта эмульгирования на внутренней стороне перегородки и барабана установлены бронзовые сетки 8 и 9.
Эмульгируемая смесь из приемника 14, снабженного поплавковым регулятором 15, по трубе 8 через прорезы 4 в ней поступает в барабан центрофуги.
Смесь подвергается предварительному эмульгированию во внутренней части барабана, затем, пройдя через кольцевую перегородку 2, смесь поступает в наружную полость барабана, где процесс эмульги вова ния заканчивается.
Б авторскому свидетельству И. И. Лаува
До ) фЩ) Техред А. И, Хром
Госпланиздат
Отв. редактор П. B. Никитик
Тип. „Сов. печ., М 28312. Зак. М 6386 — 460

