Способ производства сухарей
чанг н бди > нй
ИЗОБРЕТЕН (ii) 491367
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕД (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 18.02.74 (21) 1997379/2 с присоединением заявки № . (23) Приоритет
Опубликовано 15.11.75. Бюллетень ¹
Дата опубликования описания 17.02.7 (51) Ч. Кл, А 21d 13,/08
Государственный комитет
Совета Министров СССР (53) УДК 664.664.33 (088.8) по делам изобретений и открытий (72) Авторы изобретения
И. H. Кесельман, К. И. Козлова и Э. Г. Вайсфельд
Хлебозавод Василеостровского района г. Ленинграда (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХАРЕЙ электрическое поле высокой частоты порядка
20 мГц. Плиты выдерживают в течение 10—
15 мин для удаления влаги в количестве 4—
5% к массе сухарных плит. При этом влага
5 мигрирует из центра сухарной плиты к поверхности, смягчая подсушенную в период первоначального охлаждения корочку.
После выдержки в высокочастотном поле сухарные плиты вторично интенсивно охлаж10 дают и подают на транспортер резальной машины.
15 1. Способ производства сухарей путем замеса теста, формования сухарных плит, выпечки, охлаждения и резки, о тл и ч а ю щ и йся тем, что, с целью сокращения продолжительности процесса и повышения качества из20 делий, перед резкой сухарные плиты обрабатывают токами высокой частоты с последующим охлаждением.
2. Способ по п. 1, отл и ч а ю щи и ся тем, что обработку токами высокой частоты осу25 ществляют в течение 10 — 15 мин с частотой тока, предпочтительно равной 20 мГц.
Изобретение относится к области пищевой промышленности.
Известен способ производства сухарей путем замеса теста, формования сухарных плит, выпечки, охлаждения и резки.
Целью изобретения является сокращение продолжительности процесса и повышение качества изделий. Для этого перед резкой сухарные плиты обрабатывают токами высокой частоты с последующим охлаждением. При этом обработку токами высокой частоты осуществляют в течение 10 — 15 мин.
Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.
Тесто для сухарных плит приготавливают обычным способом из опарного или безопарного теста. Затем осуществляют формовку и выпечку сухарных плит.
После выпечки сухарные плиты интенсивно охлаждают в потоке холодного воздуха в течение 10 — 30 мин. При этом поверхность сухарных плит подсыхает.
Затем охлажденные сухарные плиты подают на транспортер, расположенный между. пластинами, на которые подается напряжение от высокочастотного генератора, и создается
Формула изобретения
