Способ приготовления пирожных типа «миндальное»
О П И С А Н И Е 397187
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 20.Х.1972 (№ 1838133/28-13) М. Кл. А 2ld 13 08 с присоединением заявки ¹
Гасударственный кпмитет
8пввта Министров СССР нп делам изпйретений н пткрытий
Приоритет
Опубликовано 17.1Х.1973. Бюллетень № 37
Дата опубликования описания 29.1.1974
УДК 664.683.62(088.8) Авторы изобретения Л. П. Орлова, Е. П. Козьмина и А. И. Данилова
Заявитель Московский ордена Трудового Красного Знамени институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНЬ|Х ТИПА
«МИНДАЛЬНОЕ»
Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к способу приготовления пирожных типа «Миндальное».
Известен способ приготовления пирожных типа «Миндальное» путем смешивания сахарного песка с частью рецептурного количества белка и измельченными орехами, нагревания, охлаждения, добавления муки и оставшегося количества белка с последующим формованием полученного теста и выпечкой.
Пирожные типа «Миндальное», приготовленные предлагаемым способом, обладают повышенной пищевой ценностью, так как основной компонент его орехи содержат до 20% белка и жира до 70%, имеют больший срок хранения по сравнению с другими видами пирожных хорошо выдерживают любую транспортировку.
Кроме того, эти пирожные имеют высокие показатели качества — округлую выпуклую форму с характерными для этих изделий трещинами.
Достигается это тем, что нагревание смеси осуществляют в две стадии: на первой — до температуры, преимущественно 50 С, в течение 10 мин, а на второй — до 70 С, причем на первой стадии нагревают смесь из сахарного песка и белка, а измельченные орехи вводят непосредственно после первой стадии нагревания.
Сахарный песок перед смешиванием растворяют, при добавлении измельченных орехов кэшью на второй стадии нагревание осуществляют в течение 10 мпн. При добавлении измельченных орехов арахиса на второй стадии нагревание осуществляют в течение 20 мин
Выпечку пирожных проводят при 140 — 150 С в течение 35 — 40 мин.
Способ осуществляют следующим образом.
10 Сахарный песок растворяют, смешивают с
75% белка и полученную смесь нагревают.
При этом нагревание осуществляют в две стадии; на первой — до температуры, преимущественно 50 С, в течение 1О мин, после чего
15 вводят в смесь измельченные орехи.
На второй стадии белково-сахарную массу с предварительно измельченными орехами при помешивании нагревают до 70 С. При добавлении арахиса нагревание осуществляют в те20 чение 10 мин, а при добавлении измельченных орехов кэшью — 20 мин.
Затем полученную массу охлаждают, добавляют муку и оставшееся количество белка, после чего формуют полученное тесто и
25 выпекают изделия при 140 — 150 С в течение
35 — 40 мпн.
Предмет изобретения
1. Способ приготовления пирожных типа
30 «Миндальное» путем смешивания сахарного
397187
Составитель M. Ларина
Техред Т. Курилко Корректор Л. Чуркина
Редактор В. Блохина
Заказ 46/11 Изд. Л"а 2 Тираж 440 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 песка с частью рецептурного количества белка и измельченными орехами, нагревания, охлахкдени, добавления муки и оставшегося количества белка с последующим формованием полученного теста и выпечкой, отличающийся тем, что, с целью повышения пищевой ценности изделий и расширения сырьевой базы, нагревание смеси осуществляют в две стадии: на первой — до температуры, преимущественно 50 С, в течение 10 мин, а на второй — до 70 С, причем на псрвой стадии нагревают смесь из сахарного песка и белка, а измельченные орехи вводят непосредственно после первой стадии нагревания.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что сахарный песок перед смешиванием раствори еот.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что
5 при добавлении измельченных орехов кэшью на второй стадии нагревание осуществляют в течение 20 мин.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что при добавлении измельченных орехов арахи10 са на второй стадии нагревание осуществляют в течение 10 мин.
5. Способ по пп. 1, 3 и 4, отличающийся тем, что выпечку проводят при 140 — 150 C в течение 35 — 40 мин.

