Устройство для подъема, навешивания и съема штучных изделий с подвесного конвейера
408869
ОП ИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
М,Кл. В 65g 17/32
В 65g 47/38
Заявлено 07.Ч1.1971 (№ 1667457/27-11) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано ЗО.Х1.1973. Бюллетень № 48
Дата опубликования описания 24.Ч.1974
Государственный комитет
Совета Министров СССР но делам изобретений м открытий
УДК 621.767 (088,8) Автор изобретения
Л. Н. Смирнов
Зая.вигель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДЪЕМА, НАВЕШИВАНИЯ И
СЪЕМА ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПОДВЕСНОГО КОНВЕЙЕРА
Изобретение относит я к грузоподъемным устройствам и предназначено для преимущественного использования в процессе окраски автомобильных колес методом электроосах<дения в автоматической линии.
Известны устройства для подъема, навешивания и съема штучных изделий с подвесного конвейера, включающие основание со штыревыми подхватами, закрепленное на механизме подъема. Недостатком таких устройств является применение ручной укладки изделий на каждый захват, а также их снятия с захватов.
Цель изобретения — механизация укладки изделий на подхваты и их съем путем усовершенствования и упрощения конструкции устройства.
Для этого основание устройства выполнено в виде шрнирно связанных звеньев, несущих штыревые подхваты, одно из которых связано с механизмом подъема, а два других выполнены поворотными под действием собственного веса, причем звенья снабжены упорами, взаимодействующими с копирами, установленными в местах захвата и укладки груза, и ограничителями их поворота.
На фиг, 1 схематически изображено устройство, общий вид с загрузочной частью склиза, где: а — исходное положейие, б — верхнее положение устройства; на фиг. 2 — то же, вид в плане; на фиг. 3 — устройство с подвеской конвейера и загрузочной частью склиза, вид сбоку, где: в — исходное положение, г — верхнее положение устройства.
Устройство, представляет собой основание в виде шарнирно связанных звеньев 1, несущих штыревые подхваты 2с буртиками 3 на концах, одно из которыхсвязано с механизмом подъема (на чертеже показан стрелкой), а два других выполнены поворотными и снабжены ограничителями 4 их поворота до угла а и упорами 5, взаимодействующими с копирами б, установленными на склизе 7 в местах захвата и укладки колес 8.
Устройство работает следующим образом.
Подлежащие окраске колеса 8 подают по склизу 7 на разгрузочную часть до ограничителя 9, затем подъемным механизмом устройство из исходного положения передвигают вперед в сторону колес 8 и вводят в отверстия
20 последних штыревые подхваты 2 с буртиками 8, предохраняющими от соскакивания колес с подхватов 2. Далее устройство подъемным механизмом поднимают в верхнее положение, звенья 1 с подхватами 2 под собствен25 ным весом опускаются, колеса занимают многоярусное расположение, идентичное расположению их на подвеске 10. Затем устройство подают вперед и навешивают колеса на опорные элементы 11 подвески 10. После чего устзО ройство несколько отпускают и отводят его
408869
Фиг 5
Фиг.1
Гос-! ив!!тсоь П. Щссоль
;-"..: ii) . ".ииьс -::;> Тсхр,;! E. Бор!!сова 1!,оро кто!! T. Хворова
:!вниз 1795 11ви, ¹ 105 Т.i>àæ 780 lто;(ииьи!ос
1liIIIIIEIII i осу>!арствениого комитета Говста Министров СССР ио делам нзобретений и огнрытн1! т1оснва, /К- э>, Ра"!исе!!!! и
0>>! 1 ии ос! !о!""a ll !:!и ".. .!!!и !! !;L!!ио I !и)i ов, и! назад до полного выхода подхватов 2 из отверстий колес. Затем устройство опускают, и при взаимодействи упоров 5 с копирами б оно занимает исходное положение.
В линии для окраски колес методом электроосаждения необходимо иметь два устройства, установленных в местах подъема и съема колес.
Предмет изобретения
Устройство для подъема, навешивания и съема штучных изделий с подвесного конвейера, включающее основание со штыревыми подхватамн, закрепленное на механизме подьема, отличиюа ееся тем, что, с целью усовершенствования и упрощения конструкции, ос5 иование выполнено в виде шарнирно связанных звеньев, несущих штыревые подхваты, одно из которых связано с механизмом подъема, а два других выполнены поворотными под действием собственного веса, причем звенья
10 снабжены упорами, взаимодействующими с коиирами, уcTQEIoBëåííûìè в местах захвата и укладки груза, и ограничителями их поворота.

