Грузовая тележка подвесного толкающего конвейера
О П И С А Н И Е 407800
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 07.1Х.1970 (№ 1472466/27-11) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 10.Xl I.1973. Бюллетень № 47
Дата опубликования описания 23.IV.1974
М. Кл. В 65g 17/32
Государственный комитет
Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
УДК 621.867(088.8) Авторы изобретения
И. В. Лохов, Б.-В. Я. Лейкехмахер, Л. И. Вашко, Э. Ф. Гомма, В. P Венгер, Я. Е. Левин и В. И. Колыбалов
Головное проектно-конструкторское бюро по конвейеростроению
3 аявитель
ГРУЗОВАЯ ТЕЛЕЖКА ПОДВЕСНОГО
ТОЛКАЮЩЕГО КОНВЕЙЕРА
Изобретение касается внутризаводского транспорта.
Известны грузовые тележки подвесных толкающих конвейеров, содержащие корпус с катками, передний управляемый и задний упоры, взаимодействующие между собой.
Однако перемещение одного из упоров вызыьает перемещение второго упора, прп этом заклинивание одного из упоров вызывает заклинивание второго, что приводит к аварии.
Целью изобретения является обеспечение работы конвейера при повышенных соотношениях скоростей и увеличение свободного пути прокатывания тележки на останове конвейера.
Это достигается тем, что передний управляемый упор тележки свободно связан с задним упором посредством шарнирно укрепленного на оси двуплечего рычага, одно плечо которого взаимодействует с пазом, выполненным в переднем упоре, а другое — с хвостовиком заднего упора.
На чертеже изображена описываемая тележка.
Корпус 1 тележки смонтирован на катках 2 и снабжен передним управляемым упором 3 и задним упором 4, свободно связанными качающимся двуплечим рычагом 5 и взаимодействующими с толкателем 6 Задний упор 4 имеет выступ а, предназначенный для упора тележки в пластину 7 останова при остановке.
Одно плечо двуплечего рычага взаимодействует с пазом б, выполненным в переднем упоре
3, à другое плечо — с хвостовиком заднего у.пора 4.
5 При встрече с пластиной 7 останова передний упор 3 утапливается, при этом рычагом 5 воздействует на задний упор 4 и утапливает его, до положения свободного захода под пластину 7 останова (см. пунктир) .
10 Таким образом, задний упор 4 своей рабочей поверхностью А не останавливает тележку на останове, что увеличивает свободное прокатывание тележки. Тележка останавливается с помощью выступа а, который выставля15 ется при утапливании заднего упора на высоту пластины 7 останова. При воздействии на задний у.пор 4 сзади подходящего толкателя 6 упор утапливается, пропуская толкатель
6 до встречи с передним упором. При этом
20 задний упор 4 не может воздействовать каким-либо образом на задний упор 3, так как прп утапливании он своим противовесом отходит от рычага 5.
25 Предмет изобретения
Грузовая тележка подвесного толкающего конвейера, содержащая корпус с катками, передний управляемый и задний упоры, взаимо30 действующие между собой, о тл и ч а ю щ а я с я
407800
Составитель Л. Каталымова
Техред Т. Ускова
Редактор E. Кравцова
Корректор Т. Хворова
Заказ 874/2 Изд. № 274 Тираж 780 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр, Сапунова, 2 тем, что, с целью обеспечения работы конвейера при повышенных соотношениях скоростей и увеличения свободного пути прокатывания тележки на останове конвейера, передний управляемый упор тележки имеет свободную связь с задним упором посредством шарнирно укрепленного на оси двуплечего рычага, одно плечо которого взаимодействует с пазом, выполненным в переднем упоре, а
S другое — с хвостовиком заднего упора.

