Способ сбраживания крахмалистого сусла
353953
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ т!ок>а Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
М. Кл. С 12с 11/14
Заявлено 26.1V.1971 (¹ 1653525/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубл<и ковано 09.Х.1972, Бюллегень ¹ 30
Дата опубликования описания 9.Х1.1972
Комитет по делам иаобретеиий и открытий при Совете Мииистров
СССР
УДК 663.532.1(088,8) ВСЕ (1; -1ГКИ бнблио „Автор изобретения
Б, A. Устинников
Ж (Заявитель Всесоюзный научно-исследовательский институт продуктов брожения
СПОСОБ СБРАЖИВАНИЯ КРАХМАЛ ИС1ОГО СУСЛА
Предмет изобретения
Изобретение относится к спиртовой про: м ы ш лен ности.
Известен сопсоб сбраживания крахмалистого сусла, предварительно осахаренного солодовым молоком, с внесением в осахарснное сусло зассвных дрожжей.
Предлагаемый способ позволяет интенсифицировать ироцсcc сбраживания !! со! рати.!
Это достигается тем, что перед внесением в оса аренное сусло засевных дрожжей их подщслачивают до рИ 5 — 5,2 и смешивают с частью солодового молока, отобранного о! общего коли гсства его, применяемого дл» осахарггванит!. Рс! .o o<<,! и с /
Способ заключается в следующем.
Крахмалист<н сусло осахарнва<от солодовым молоком, часть которого отбирагот. (-(апример, если расход солода <<о крахмалу сырья составляет 16 или 12% солод<>вого молока >>о объев!у:гатора, то отбирают г<> часть это! о колич<.ств>!.
В готовя»с дро>кжи с pII 3,5 — 3,8 добавлягот щслочь NaOII или КОI-1 до рИ 5 — -5,2.
Массу перемешивают 5 — 10 лтин и добавляют /,p часть солодового молока. Всю массу вновь перемешивают, и подготовленные таким образом дрожжи передают на стадию брожения в бродильный чан с одновременной подачей свежего сусла. При таком способе задачи дрожжей фсрменты нс пнактивируются и эффективное доосахариванис н брожение начинаетс» с самого начала пода ш сусла, 10
Способ сбраживания краыгалистого сусла, j5 предварнгсльно осахарснного солодовым молоком, с внесением в осахареннос сусло засевoh1x дрожжей, от.гич<гюгииг<ся Tc ì, что, с целью интенсификации процесса и сокращения его продолжительности, перед внесением в осаха20 рснное сусло зассьч<ыс дрожжи подщслачивают до рII, преимущественно равного 5 — 5,2, н смешивгнот с наст!но солодового молока, отобранного от общего количества его, примеllao. <<<>Ão для осах>грива ни».
25 2. Способ но и. 1, от.га<гаюа<ггггс<г тем, что дрож>ки смешивгнот с /„частью солодового молока.
