Стенд для испытания электрогидравлическихтолкателей
352I70
ОП ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
М. Кл. G Olm 17/00
Заявлено 15,XII.1969 (№ 1395097/27-11) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 21.!Х.1972. Бюллетень ¹ 28
Дата опубликования описания 9.XI.1972
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 620.178(088.8) Авторы изобретения О. И. Ветчинов, В. М. Васильев, И. А. Гараничев и А. И. Еременко
Заявитель
Локомотивное депо Москва-пассажирская Киевская
СТЕНД ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКИХ
ТОЛКАТЕЛЕЙ
Изобретение касается стендов для наладки и испытаний узлов грузоподъемных машин, в частности стендов для испытания электрогидравлических толкателей, используемых для управления тормозами.
Известны стенды для испытания электрогидравлических толкателей, содержащие основание с кронштейном для крепления проушины корпуса толкателя, стойку с нагрузочным приспособлением, воздействующим на шток толкателя, и систему контрольных приборов.
Предлагаемый стенд отличается от известных тем, что он снабжен установленными по сторонам кронштейна пневматическими фиксирующими цилиндрами, воздействующими на днище корпуса толкателя, и пневмосистемой управления фиксирующими цилиндрами.
При таком выполнении стенда снижается трудоемкость и длительность испытаний и, кроме того, существенно упрощается процесс укрепления толкателя на основании и съема с него.
Нагрузочное приспособление может быть выполнено в виде пневматического цилиндра, связанного с пневмосистемой управления фиксирующими цилиндрами.
Ниже приведено описание одного из возможных вариантов выполнения стенда.
На фиг. 1 изображен описываемый стенд, вид спереди; на фиг. 2 — то же, вид сбоку; на фиг. 3 — фиксирующие пневматические цилиндры.
Основание стенда выполнено в виде стола 1, на щите 2 которого смонтирован манометр 3 и другие контрольные приборы. На столе 1 предусмотрен кронштейн 4. В кронштейне при помощи съемной оси б крепится проушина корпуса электрогидравлического толкателя б.
Последний при испытаниях фиксируется в вер10 тикальном положении с помощью пневматических цилиндров 7, штоки 8 которых воздействуют на днище корпуса толкателя б.
На столе 1 смонтирована также стойка 9, несущая пневматический цилиндр 10, шток
15 которого воздействует на шток толкателя б.
Цилиндры 7 и 10 питаются от напорного воздухопровода 11. В пневмосистему управления фиксирующими цилиндрами входят также краны 12, рукоятки 13 которых выведены на
20 лицевые поверхности боковых щитов стола 1.
Проушину корпуса толкателя б, подлежащего испытаниям, заводят в кронштейн 4 и закрепляют осью б. Включают пневматические цилиндры 7, штоки которых, воздействуя на
25 днище корпуса толкателя, фиксируют его н вертикальном положении. Затем включают электродвигатель толкателя, выдвигающий его шток. Нагрузку на последний создают с помощью пневматического цилиндра 10. О вели30 чине нагрузки судят по показаниям маномет352170
12 фиг. 2 фиг. i ра 8. Для контроля за работой толкателя (определение скорости вращения электродвигателя, состояния его изоляции и т. п.) и залива толкателя рабочей ?кидкостью стенд оборудован соответствующими контрольными приборами и приспособлениями.
Предмет изобретения
1. Стенд для испытания электрогидравлических толкателей, содержащий основание с кронштейном для крепления проушины корпуса толкателя, стойку с нагрузочным приспособлением, воздействующим на шток толкателя, и систему контрольных приборов, отличающийся тем, что, с целью cHH?KLHHH трудоемкости и длительности испытаний, он снабжен установленными по сторонам кронштейна
5 пневматическими фиксирующими цилиндрами, воздействующими на днище корпуса толкателя, и пневмосистемой управления фиксирующими цилиндрами.
2. Стенд по п. 1, отличающийся тем, что на10 грузочное приспособление выполнено в виде пневматического цилиндра, связанного с пневмосистемой управления фиксирующими цилиндрами.
352170
Составитель И. Абрамович
Текред Е. Борисова
Редактор В. Борисова
Корректор О. Волкова
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 3668/11 Изд. ЛЪ 1542 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5


