Способ консервирования шкур§c€ccio3hak^тшт»0-т?хр1ш.5гг.-^- отг^*/-
346339
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
М. Кл. С 14с 1, 02
Заявлено 20.IV.1970 (ахе 1419201/28-12) с присоединением заявки Х
Комитет по делам
Приоритет
Опубликовано 28.VII.1972. Бюллетень № 23
Дата опубликования описания 18ХШ.1972 изобретений и открытий при Совете Министров
ССС
УДК 675.021(088.8) Авторы изобретения
Н. E. Федоров, И. А. Рогов, А. С. Большаков, А. К. Фомин, Э. Э. Афанасов, B И. Волчков, В. Г. Блекус и Э. Г. Гурянский
Московский технологический институт мясной и молочной промышленности
Заявитель CQiO Й"- . т вам-тг "-
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ШКУР
Предмет изобретения
Известен способ консервирования шкур путем обработки их тузлучным раствором с последующей пролежкой и подсолкой насухо.
С целью интенсификации процесса, сокращения расхода поваренной соли и улучшения качества шкур по предлагаемому спосооу шкуры перед тузлукованием подвергают электроконтактной обработке переменным током высокой частоты.
Способ осуществляют следующим образом.
Шкуру перед тузлукованием помещают между двумя электродами, при этом к одному подвижному электроду прикладывают усилие
0,6 — 1,2 кг/стт- . Затем к электродам подводят ток повышенной частоты от питающего генератора а ГЗУК-2.
Рабочее напряжение 150 — 175 в, величина тока 10 — 12 а, частота тока 11 — 14 кга, время воздействия тока 0,8 — 1,5 сек.
Расход электроэнергии на 1 длт - равен
5 0,006 квтч.
10 Способ консервирования шкур путем обработки их тузлучным раствором, отличающиисн тем, что, с целью интенсификации процесса, сокращения расхода поваренной соли и улучшения качества, шкуры перед тузлукова1s нием подвергают электроконтактной обработке переменным током высокой частоты.
