Способ консервирования шкур
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
3I4795 баев Советакиа
Социалистнческиа
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 16.1.1970 (№ 1394939/28-.12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 21.IX.1971. Бюллетень ¹ 28
Дата опубликования описания 15.XI.1971
МПК С 14с 1/02
Комитат ло делам иаооретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 675.021(088.8) Авторы изобретения
Н. М. Гимельфарб и Ф. Т. Лугавнев
Заявитель - -"«.г; ." ь, 1
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ШКУР
Известен способ консервирования шкур, применяемый на мясокомбинатах, который заключается в том, что шкуры после обработки в тузлучном растворе подсаливают по бахтарме в штабелях, а затем подсаливают сухой солью. При этом поверхность шкуры покрывается солью неравномерно и не достигается кондиционной влажности шкуры. Процесс длится 48 час.
Для сокращения, производственного цикла и экономии раствора по предлагаемому способу шкуры после подсаливания отжимают и подсушивают до влажности 45 — 48%.
Способ осуществляют следующим образом.
Шкуры после санитарной обработки и мездрения обрабатывают в тузлучном растворе постоянно-насыщенной концентрации. После тузлучкования шкуры равномерно подсаливают по бахтарме солью в количестве, равном
7 — 3% от веса шкур. Затем шкуры отжимают, удаляя рассол и вдавливая соль в шкуру.
После отжима шкуры .подсушивают в потоке воздухом при температуре 35 — 40 С в течение
15 — 20 мин и скорости движения воздуха 5—
6 м/сек до влажности 45 — 48%.
Предмет изобретения
Способ консервирования шкур, заключающийся в том, что шкуры после обработки их в тузлучном растворе подсаливают по бахтарме, отличающийся тем, что, с целью сокраще15 ния производственного цикла и расхода химматериалов, шкуры после подсаливания отжимают и,подсушивают до влажности 45—
43%.
