Способ консервирования и дезинфекции шкур
2II0I5
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт, свидетельства ¹
К,i. 28а, 1
Заявлено 22.VII.1966 (№ 1093135j28-12) с присоединением заявки №
ЧПК С 14с
УД К 675,021 (088.8 ) Приоритет
Опубликовано 08.11.1968. Бюллетень № 7
Дата опубликования описания 1.IV.1968
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
А. А. Поляков, А. А. Шахалин, Т. А. Тржецецкая, Г. М. Бошьян и Т. А. Дмитриева
Всесоюзный научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии
Заявитель
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ШКУР
Предмет изобретения
Известен способ консервирования и дезинфекции шкур путем обработки их консервирующи м раствором, содержащим алюминиевые квасцы, кремнефтористый натрий и поваренную соль, и пикельной жидкостью.
Предложенный способ позволяет повысить производительность. Это достигается тем, что в состав консервирующего раствора вводят дезинфицируюшее вещество, например пиридиниодхлоридхлоргидрат или никотиниодхлоридхлоргидрат.
Способ осуществляют следующим образом.
Шкуры загружают .в аппаратуру, например барабан, баркас или чан, при КК-12, температуре 22 — 35 С, содержащую консервирующий и дезинфицирующий растворы следующего состава (в г/л): алюминиевые квасцы 5, кремнефтористый натрий 1 — 2 сорта 3, поваренная соль 150 — 300, пиридиниодхлоридхлоргидрат или никотиниодхлоридхлоргидрат 2. Там шкуры обрабатывают в течение
22 — 30 час. После чего их выгружают и под5 вергают обтеканию. Обтекшие шкуры подвергают,выделке или укладывают на хранение.
10 Способ консервирования и дезинфекции шкур путем обработки их консервирующим раствором, содержащим алюминиевые квасцы, кремнефтористый натрий и поваренную соль, отличающийся тем, что, с целью повышения
15 производительности, в состав консервирующего р а створа вводят дезинф пцир ующее вещество, например пиридиниодхлоридхлоргидрат или никотиниодхлоридхлоргидрат.
