Устройство для подачи заготовок типа стержней с головками
.О П: И С А Н И Е 330>36
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сок3з Советских
Со3тиалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”
М. Кл. В 23q 7,,04
Заявлено 17,VI.1970 (М 1450208/25-8) с присоединением заявки ¹â€”
Приоритет—
Оптбликова33о 07.III.1972. Бк3ллетень ¹ 9
Комитет по делам изобретений M открытий ори Совете Министров
СССР
УД К (i21-22!Э.7(088.8) Дата опубликования описания 29.III.1972
Авторы изобретения
В. И. Смилянский и С. И. Белоус
Львовский ордена Ленина Политехнический институт
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАГОТОВОК ТИПА
СТЕРЖНЕЙ С ГОЛОВКАМИ
Известны устройства для подачи заготовок типа стержней с головками, на наклонном лотке которых закреплен упор, удерживающий детали, подаваемые на рабочую позицию отсекателсм, совершающим возвратно-поступательное движение. Однако они не могут обеспечить высокой скорости выполнения этих операций порядка 100 и более штук в минуту.
Кроме того, даже для скоростного питания при скорости, близкой к указанной, требуется стабильный напор деталеи в лотке.
Предлагаемое устройство отличается тем, что на наклонном лотке укреплена планка, взаимодействующая с отсскатслем, à раоо«»с поверхности отсекателя и планки образуют угол, превышающий угол самотормо>кення.
Это позволяет осуществлять загрузку деталей или заготовок при непрерывном перемещении рабочих позиций.
Торец отсекателя при перемещении отсекает очередную деталь от лотка, передает иа скошенный край планки, перекатывает вдоль этого края до захода на установочную позицию рабочей части автомата. Благодаря скошенным краям отсекателя и планки жесткие толчки или удары при перемещешш детали нз лотка на установочную позицшо исключены, как бы быстро она не перемещалась в направлении, перпендикулярном ocí лотка.
На фиг. 1 изображено предлагаемое уст2 ройство; на фиг. 2 — вид сбоку на лоток н рабочую часть устройства.
Устройство состоит из питающего лотк» 1 с упором 2 и планки т с ррааббооччии:м 3 ссккооссо©м. CAn5 ку установочной позиции с зажимом (lllAoче3Э части 5 автомата предусмотрен отсекатель 6 с двумя ребрами, передние концы которых срезаны под некоторым углом а.
Для осуществления захвата детали нз лотI0 ка н подачи ее на установочную позицию нсобходимо перемещение рабочей части co)3ì3.стно с отсекателем по направлению стрслкн 1 . Чем больше скорость V, тем быстрее осуществляется операция питания. При этом
I5 реора отсекателя входят в вырезы на нижнем конце лотка и упоре, выталкивают деталь с упора на поверхность косого среза планки, откуда она с усилием подается в приемник зажимного устройства п затем зажимается. От20 секатель через прорези в планке проходит на другую сторону лотка и далее совершает перемещение в направлении стрелки V совместно с рабочей частью автомата. Как показали исследования, углы скоса отсскателя
25 планки следует выоирать в пределах и.=25 — 30 н P=-40 — 45 градусов.
Предмет изобретения
Устройство для подачи заготовок тнп;l зи стержней с головками, на наклонном лотке
330936
Составитель И. Покрасова
Тираж 448
Заказ 1487
Подписное
Загорская типография
3 которого закреплен упор, удерживающий дета.ш, подаваемые на рабочую позицию отсекателем, соверша1ощим возвратно-поступательное движение, отличающееся тем, что, с целью загрузки деталей при непрерывном перемещении рабочик органов автомата, на наклонном лотке укреплена планка, взаимодействующая с отсекателем, а рабочие поверхности отсекателя и планки образуют угол, превышающий угол самоторможения.

