Механизм выдачи заготовок'-ес .izimеоою-знапи«лшйпеп1ая: •i'-iotekaumlbiiim.ьнб.
О П И С А Ы И Е 329998
ИЗОБРЕТЕЫ ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Совьгских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 16.Ч11.19?0 (№ 1460479/25-8) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 24 11.1972. Бюллетень ¹ 8
Дата опубликования описания 14.Х1.1972
М. Кл. В 23q ?/04
Ковтитвт по делаги ттзвбретений и открытий авв Совете Министров
СССР
УДК 621.9-229,64 (088.8) Авторы изобретения
Л. И. Вигдорович, Г. И. Горелик и 3. Е. Маршак
Заявитель Минское специальное конструкторское бюро автоматических линий
МЕХАНИЗМ ВЫДАЧИ ЗАГОТОВОК
Известны механизмы выдачи заготовок, неремещаемых по рольганту посредством отсекателя.
Предлагаемый механизм отличается от известных тем, что в нем опсекатель вы(полнен в виде вилки с однигм ступенчатым, а другим скашенньзм зубом, причем концевая часть ступенчато го зуба выполнена в виде ножа с параллельными сторонами, ширина которого меньше просвета между меньшими диамет,рами загготовок, а верхняя часть снабжена скосом, воздейсгвующим на фланцевую часть второй из двух опделенных заготовок.
Благодаря это му предлагаемый механизм совмещает две функции: отделение от потока вдух ступенчатых:заготовок и;размещение их на .заданное,ра сстояние друг от друга.
На фиг. 1 изображен механизм для выдачи заготовок, вид сверху; на фиг, 2 — разрез по
А — А, Б — Б и  — В на фиг. 1.
Механизм для выдачи заготовок состоит из корпуса 1, на которо м установлен рольганг 2, ограниченный передней стенкой 8. На корпусе неподвижно установлены гидроцилиндр 4 и скалка 5, служащие для перемещения каретки б, связан ной со штоком 7 гидроцилиндра 4.
На каретке б закреплении отсекатель 8, на нижней плотскости которого установлен кулачок 9, управляющий через установленный на оси 10 рычаг 11 подпружиненным упором 12. Отсекатель 8 выполнен в виде вилки. один из зубьев которой имеет стугени 18 и 14, а другой— на гнаружной поверхности снабжен скосом 15, заканчивающимся площадкой lб.
Концевая часть спупенчатого зуба выполнена в виде ножа с,параллельными сторонами, ширина которогго меньше ггросвета между меньшими диаметрами заготовок, а верхняя ча сть ступенчатого зуба снабжена ско сохт, воздействующим на фланцевую часть второй из двух отделе нных заготовок.
Механизм выдачи заготовок работает следук>щи м образом. В исходном положении гготок заготовок упирается в подпружиненный у пор 12. При подаче давления в бесштоковую полость гидроцилиндра 4 каретка б с отсекателем 8 перемещается по скалкам 5 в сторону рольганга. Когда ступень 18 войдет (с зазором) .в пространство, образованное меньшими диаметрами заготовок, кулачок 9 воздействует на рычат 11, вследствие чего рычаг 11 поворачивается вместе с осью 10, отводя вниз упор
12, а поток заготовок перемещается по,рольгангу до соприкосновения заготовки 17 со ступенью 18.
При дальнейшем перемещении каретки б ступень 14 входит между фланцем заготовок
17 и 18, а:скос 15 отсекателя 8 перемещает заготовку 19 на требуемое расстояние от заготовки 18. Перемещение заготовки 18 предот329998 вращено тем, что она,располагается в зеве отсекателя, образованного сту пенью 14 iH внут,ренней поверхностью скошенного зуба, а заготовки 19 — площадкой 1б и стенкой 8,рольга.н.га 2.
При этом положении за готовки захватываются манипулятором и передаются на обработку.
При подаче давления в штоковую полость гидроцилиндра 4 каретка б отводится, прекращая действие кулачка 9 на рычат (1, вследствие чего упор 12 под дейспвием пружины возвращается в исходное положение. Когда ступень 18 выйдет из соприкосновения с заготовкой 17, поток за готовок переместится до упор а .12.
Предмет изобретения
1. Меха н изм выдачи заготовок, перемещаемых по рольгангу!IIOñðåäcòâoì отсекателя, огличающийся тем, чго, с целью со вмещения в одном механизме функций отделения от потока .двух ступенчатых за готовок и установки их на заданное расстояние друг от друга, отсекатвль выполнен в вниде вилии с одним ступенчатым, а другим скошенным зубом.
2. Механизм по и. 1, отличающийся тем, что, с целью предотвращения перемещения, потока заготовок в направлении, обратном транспор10 тированию, в монумент отделения за готовок от потока, концевая часть ступенчатого зуба выполнена в ви де ножа с параллельными сторонами, шири на кото рого меньше просвета между меньшими диаметрами заготовок, а верхд:няя часть снабжена скосом, воздействующим на флан цевую часть второй из двух отделенных заготовок.
329998 7Ьг 2
Составит чь T. Човожичова
Редактор В. Новоселова Техред Л. Богданова Корректоры Л. Бадылама и Л. Чуркина
Заказ 148 Изд. ¹ 287 Тираж 448 Подписное
1 НИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, )К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография ¹ 24 Главполнграфпрома, Москва, Г-19, ул. Маркса — Энгельса, 14


