Способ производства и упаковки длипнотрубчатыхмакарон
ОП НИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
3l9 3I2
Союа Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 02.Xll.1968 (№ 1287533/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 02.Х1.1971. Бюллетень ¹ 33
Дата опубликования описания 24.XII.1971
МПК А 23t 1/16
Комитет ло делам изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
УДК 664.692 (088.8) Автор изобретения
В. В. Квинихидзе
Заявитель
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА И УПАКОВКИ ДЛИННОТРУБЧАТЫХ
МАКАРОН
Изобретение используется в пищевой промышленности.
Известны способы производства и упаковки длиннотрубчатых макарон путем выпрессовывания макаронных трубок, резки, сушки пропуском воздуха через торцы трубок, взвешивания, укладки в тару с последующей заделкой торцовых сторон тары. Однако при реализации известных способов после сушки макарон их необходимо взвешивать и упаковывать в торговую тару, что приводит к ломке высушенных макарон и <е обеспечивает надлежащих санитарных условий производства.
Целью изобретения является повышение производительности, сокращение потерь и улучшение санитарных условий производства.
Для этого после резки сырые макаронные трубки укладывают в тару с одновременным взвешиванием, а сушку осуществляют в таре с открытыми торцовыми сторонами.
Выпрессованные макаронные трубки режут на отрезки заданной длины. После этого сырые макаронные трубки укладывают в размещенную на весах коробку с отогнутыми торцовыми сторонами. Взвешивают с учетом изменения веса макаронных трубок при сушке.
5 Сушка производится путем пропуска воздуха через полые торцы макаронных трубок, после чего торцовые стороны коробки закрывают.
Предмет изобретения
Способ производства и упаковки длиннотрубчатых макарон, заключающийся в выпрессовывании макаронных трубок, резке, сушке путем пропуска воздуха через торцы трубок, 15 взвешивании, укладки в тару с последующей заделкой торцовых сторон, отличаюи1ийся тем, что, с целью повышения производительности, сокращения потерь и улучшения санитарных условий, после резки сырые макаронные труб20 ки укладывают в тару с одновременным взвешиванием, а сушку осуществляют в таре с открытыми торцовыми сторонами,
