Устройство для индукционного нагрев. кольцевых деталейвсесоюзнаяал i1ншiijйлштшешчбиалиотека
304711
Составитель Л. Ермакова
Редактор М. В. Макарова Техред T. П. Курилко Корректоры: Л. Корогод и М. Коробова
Заказ 1834/15 Изд. № 764 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4 5
Типография, пр. Сапунова, 2 ли 18 поднимаются вверх, на них устанавливается нагреваемая заготовка 11, и толкателп опускают деталь в теплозащитный кожух, после чего последний закрывается крышкой 17.
Ярмо опускается и прижимается к стержням замками. Первичные обмотки подключаются к сети, и в стержнях и ярме магнитопроводов создается магнитный поток.
Применение трех магнитопроводов или большее их количество (кратное трем) в предложенном устройстве позволяет осуществлять их включение в трехфазную сеть с равномерной нагрузкой по фазам и нагревать кольцевые заготовки большего сечения, нагрев которых требует значительной мощности.
Во вторичной обмотке — нагреваемая заготовка 11 — наводится э. д.с., и так как обмотка замкнута накоротко, появляется ток, нагревающий деталь, Поскольку магнитопроводов и первичных обмоток несколько, вихревыми токами греется одновременно несколько участков детали, что обеспечивает равномерность нагрева.
По окончании цикла нагрева нужно отключить первичные обмотки, поднять ярмо, снять крышку кожуха и толкателями поднять нагрсвасмую заготовку.
Предмет изобретения
Устройство для индукционного нагрева кольцевых деталей, содержащее первичную обмотку индуктора, вторичную обмотку, которой является нагреваемая деталь, заключенная в теплозащитный кожух, и магнитопровод с. откидным ярмом, отлича ощееся тем, что, с целью повышения к. п.д. устройства и коэффициента мощности, а также возможности нагрева заготовок разного диаметра, оно снабжено магнитопроводами в количестве, кратном трем, размещенными равномерно по периметру нагреваемой заготовки, и механизмом перемещения их в радиальном:(аправленпп.

