Прибор для отбора проб жидких тел
1Ъ асс 1, 18
I
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЪСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
- ясесою иан % ои е- т s wee aa, натеи:-, 6 Ья«.ото :.а МbA
И 85433
Ел
ОП=ИСАНИЕ
Р ор для <<5 +8 К авторскому свчдетельСтву.В. И. Одинцова, заяв1енн му
4 мая 1933 года = (спр. о перв. ¹ 128093).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 ыарта 1934 года.
Известны приборьг-для - отбора проб жидкости,. состоящие из цилиндра;.снабженйого -впускными клапанами, упРавляемыми при помощи шнуров.
Настоящее изобретение имеет- своей целью подачу взятой пробы, например, с крыши резервуара на землю, не:: снимая самого прибора, для чего прибор. заключен в особую камеру, укреплеййую на крыше резервуара -:«г снабженйую сливной трубкой. .На чертеже фиг. 1- изображает-.-вид прибора сбоку с частичййм разрезом:;я фиг. 2 — приспособление для опусканияи поднимания прибора для взятия: пробы.
Прибор для отбора пробы состоит-.,,m.
- цилйндрического. сосуда 1 с-глухийи днищами 5, в коих помещены вйуакйые клапаны 2, связанные общим штолкоМ.З.
Каждое1 из днищ снабжено сеткой - 4, предохраняющей прибор от засарйвания.
Прибор помещен в камеру 16, 17, унре= пленную при помощи фланца 18--на крыше 20 резервуара, и может опускаться в резервуар. и подниматься.из неге -помощью шнура 22, перекинутого -.чере5 блоки 13, укрепленные на кронштей: нах 14 камеры. В нижней--части. камера имеет клапан 9, находящийся под::дей.-. ствием груза 8, расположенного на ры-(427) чагах 6, 7, и сливную трубку 21, идущ ю вниз до земли.. ействие прибора заключается в следующем.- При опускании пробоотборника 1 в резервуар клапан .9 под дей ствием груза 8 открывается и пропускает пробоотборник 1 вниз. При помощи добавочного шнура клапаны 2 поднимаются кверху, и жидкость заполняет прибор, после чего клапаны закрываются, и прибор за шнур 22 поднимается вверх. Пройдя клапан 9 в камере 17, пробоотборник воздействует на
- рычаги 6, 7 и.снова закрывает клапан 9.
Для сливания взятой пробы в трубку 21 достаточно опустить пробоотборник на
-клапан 9, вследствие чего произойдет поднятие клапанов 2 и выливание жидкости в трубку.
Для опускания пробоотборника на же- . лаемую глубину, на земле, около резервуара, установлена катушка 2, на кото рую кавит подъемный шнур 22. Катушка эта приводится во враЩение от руки и снабжена винтом 6 со стрелкой 7 и шкалой 5, указывающей степень по,гружения пробоотборника.
Предмет изобретения.
1. Прибор для отбора проб жидких тел с применением пробоотборника в виде цилиндра . с впускными клапанами, отличен)бийся тем, что, в целях подачи взятой пробы с крыши резервуара вниз, пробоотборник 1 заключен .в камере 16, 17, укрепленной на кры ше 20. резервуара и снабженной клапаном 9 для пропускания пробоотборникав.резервуар и сливной трубкой 21 для подачи взятой пробы вниз..- - 2. При приборе по п. 1 применение катушки 2 c,óêàçàòåaåè глубины 5, служащей для подниманйя и,опускания пробоотборника в резервуар при помощи шнура 22.
Эксиерт и редактор В. ф. Андреев
Тип; Промподыграф . Тамбоиская, 12. Зав. 3690

