Устройство для сортировки изделий на размерныегруппы
Сова Советских
Социалистических
Республик
К ABYQPCVQMy СВИДНЕдьс713у
3 ависи мое от авт. свидетельства ¹
МПК В 07Ь 13/04
В 07с 506
УДК 681.184:621.822 (088.8) Заявлено 02.XII.1968 (¹ 1286327/25-28) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Комитет по делам иасбретеиий и открытий при Сосете Миииотрое
СССР
Опубликовано 08.Х11Л1970. Бюллетень № 1 за 1971
Дата опубликования описания З.II.1971
Авторы изобретения
П. М. Сальников и О. Б. Поляков
Средневолжский станкостроительный завод
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОРТИРОВКИ ИЗДЕЛИЙ НА РАЗМЕРНЫЕ
ГРУППЫ
Известно устройство для сортировки изделий на размерные группы, например клиновых ремней, содержащее измерительный орган с элементами установки и нагружения изделия, коллектор с чередующимися токопроводящими и изолирующими пластинами, щетку, контактирующую с коллектором, движущийся возвратно-поступательно ползун, связанный с элементами нагружения изделия и несущий щетку, сигнальное табло с лампами, каждая из которых соединена с одной из токопроводящих пластин коллектора, и механизм перемещения ползуна.
С целью увеличения долговечности механизм перемещения ползуна предлагаемого устройства выполнен в виде ппевмоцилиндра со штоком, жестко связанным с ползуном.
Последний снабжен плунжером, на котором закреплена щетка, и золотником, соединенным с плунжером и с пневмоцилиндром пневмоканалами, управляющим перемещением плунжера и контактирующим с элементами нагружения изделия.
На чертеже изображена схема устройства для сортировки на размерные группы изделий.
Оно содержит измерительный орган с элементами 1 и 2 установки и нагружения изделия 8, коллектор 4 с чередующимися токопроводящими 5 и изолирующими б пластинами, п,етку 7, контактирующую с коллектором, движущийся возвратно-поступательно ползу11 8, связанный с элементами нагружения изделия, сигнальное табло 9 с лампамп 10, каждая из которых соединена с одной из токопроводящих пластин 5 коллектора, и механизм перемещения ползуна. Этот механизм выполнен в виде пневмоцилиндра 11 со штоком 12, жестко связанным с ползуном.
Шток снабжен плунжером 18, на котором закреплена щетка 7, и золотником 14, соединенным с плунжером 18 и с пневмоцилиндром 11 пневмоканалами, управляющим перемещением п.п нжера и контактирующим с элементами нагружения изделия.
Устройство работает следующим образом.
Испытуемое изделие 8 надевают на элементы 1 и 2 измерительного органа. Включением педали 15 направляют сжатый воздух в левую полость пневмоцилиндра 11. Шток
12 перемещается вправо и через шток золотника 14 перемещает элемент нагружения, создавая предварительное натяжение изделия 8. При возрастании давления и достиже23 нии определенного натяжения изделия 8 золотник 14 отходит влево, открывая доступ сжатого воздуха к плунжеру 18. Сжатый воздух, действуя на плунжер 18, обеспечивает контакт щетки 7 с одной из токопроводящих
30 пластин 5, вследствие чего загорается одна
288913
Составитель Г. Грибков
Редактор Е. С. Братчикова Техрсд А. А. Камышникова Корректор А. П. Васильева
Заказ 82/18 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета !!з делам изобрегений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, K-35, Раушская наб., д. 4)5
Типография, пр. Сапунова, 2 лампа 10, указывая, к какой размерной группе принадлежит испытуемое изделие. После выключения педали 15 все элементы устройства занимают исходное положение.
Предмет изобретения
Устройство для сортировки изделий >ia размерные группы, например клиновых ремней, содержащее измерительный орган с элементами установки и нагружения изделия, коллектор с чередующимися токопроводящими и изолирующими пластинами, щетку, контактирующую с коллектором, движущийся возвратно-поступательно ползун, связанный с элементами нагружения изделия и несущий щетку, сигнальное табло с лампами, каждая из которых соединена с одной из токопроводящих пластин коллектора, и механизм перемещения ползуна, отлича)ощееся тем, что, с целью увеличения долговечности, механизм перемещения ползуна выполнен в виде пневмоцилиндра со штоком, жестко связанным с ползуном, последний снаб>кен плунжером, на
10 котором закреплена щетка, и золотником, соединенным с плунжером и с пневмоцилиндром пневмоканалами, управляющим перемещением плунжера и контактирующим с элементами нагружения изделия.

