Устройство для калибровки стеклянных шариков
2205I5
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОР МОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 42Ь, 26, 01
Заявлено 16. 11.1966 (¹ 1078048/29-33) с присоединением заявки №
ИПК 6 Olb
Приоритет
Комитет по делам изобретений и открепий при Совете !Миннстрсс
СССР
Ъ ДК 681.185(088.8) О убликоваио 28.VI.1968, Бюллетень М 20
Дата опу.:ликования описания 24.IX.1968
Авторы изобретения
Р. 3. Цирулис, М. 3. Кактынь, 3. Ф. Скрастинь, Н. П. Павлов и В. К. Гоба
3 IISIBHTC. I B
Валмиерский завод стекловолокна
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КАЛИБРОВКИ СТЕКЛЯННЫХ ШАРИКОВ
П рсдм ет изобретени я
Известны устройства для калибровки стеклянHûõ шариков, содержащие буп.ер подачи шариков и е. пкость с расположенны., внутри нее на валу набором дисков и отводными желобами.
Однако известные устройства пс обеспечивают калибровку шариков в пределах заданного мини.,1ального и максимального допусков, в случае, если стеклянные шарики нс имеют строго выдср>канной шаровой формы.
Предлагаемое устройство обеспечивает к-1лиоровку стекл!1ниых шариков, ис имею1цих правильной шарообразной формы.
Это достигается тем, что диски устройства
BbIIIo;IHcIILI с калибровочными отвер тиями, на корпусе емкости установлены скребки и под.емники, которые связаны с отводящими желобами, количество которых равно количеству дисков.
На чертеже схематически изображено прсдлагаемос устройство, вертикальный разрез и вид по стрелке Л.
Устройство состоит из корпуса 1, дисков 2, 8 и 4, вала 5 с шпонкой б, борта 7, скребков 8, подъе..1н; ков 9, желобов 10, 11 и 12, конической зубчатой передачи 18, зуб!атой нли цепной передачи 14 и воронки 15.
Устройство работа=т следующим образом.
С питаюнIc1! воронки 15 шарики подают на диск 2, имеющий отверстия, диаметр которых равен максимально допускаемому диаметру шариков. Шарики, имеющие диаметр больше диаметра отверстий, застревают в последних, остальные проваливаются через отверстия и попадают на диск 8, имеющий отверстие, диаметр которых равен минимально допускаемо Iy диаметру шариков. Все годные шарики застревают в отверстиях диска 8, а непригодныс пговаливаются через отверстия и попада1р ют на диск -1, имеющий отверстия, диаметр которых равен .",иаметру отверстий диска 8.
При врац.енин диска 2 застрявшие шарики ната",ê IâBloòcÿ на подъемники 9, скребки 8 удалгнот их с диска и по желобу 10 отводят
Is на переплавк . Аналогично с диска 8 удаляются и по желобу 11 отводятся все годные шарики. Через отверстия диска 4 провалива-! отся все шарики с диаметром, меньшим допускаемого, и передвигаются по желобу 12 на
20 Il cPcllлавкУ.
25 Устройство для калибровки стеклянных шариков, содержа цес бункер подачи шариков и емкость с расположенным внутри нее на валу набором дисков и отводными желобами, отлича1оп евся тем, что, с целью калибровки стекЗр лянных шариков, не имеющих правильной ша220515
1 2
Составитель T. !1урышева
1оедактор С, Хейфиц Техред Л. Я. Левина Корр«ктор А. Босняцкая
Заказ 2614/13 Тираж 530 Подписное
ЦНИИП11 Комитета по делам: юпр«т« tI1é и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Цептр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 рообразной формы, диски устройства выполнены с калибровочными отверстиями, а на корпусе емкости установлены скребки и подьем ники, связаьпIblc с отводящими желобами, количество которых соответствует количеству дисков.

