Способ получения сока из растительного сырья
Изобретение относится к технологии сокового производства. Сырье выдерживают в воде, содержащей вещество общей формулы [R1-(CH2)m-NHn-R3-n]-X, где R1 - кислотный остаток арахидоновой кислоты; m=2-4; n=1-3; R - алкил; Х - кислотный остаток неорганической кислоты. Вещество растворяют в воде в количестве 510-1-1
104 мг/т. Выдержку осуществляют в течение 2-5 ч, после чего частично замораживают или полностью замораживают и частично размораживают, а затем отжимают сок. Способ обеспечивает повышение стойкости сока к микробиальной порче.
Изобретение относится к технологии сокового производства. Известен способ получения сока из растительного сырья, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока (JP, 57-15870, В2, 01.04.82). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости сока к микробиальной порче. Этот результат достигается тем, что в способе получения сока из растительного сырья, предусматривающем выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока, согласно изобретению, в воде растворяют вещество общей формулы: [R1-(CH2)m-NHn-R3-n] -Х где R1 - кислотный остаток арахидоновой кислоты; m= 24; n= 1
3; R - алкил; Х - кислотный остаток неорганической кислоты; в количестве 5
10 -1 - 1
10 4мг/т, а выдержку осуществляют в течение 2-5 ч.
Формула изобретения
Способ получения сока из растительного сырья, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока, отличающийся тем, что в воде растворяют вещество общей формулы [R1-(CH2)m-NHn-R3-n] -X, где R1 - кислотный остаток арахидоновой кислоты; m= 2-4; n= 1-3; R - алкил;Х - кислотный остаток неорганической кислоты,
в количестве 5

