Способ получения сока из растительного сырья
Изобретение касается пищевой промышленности. Сырье выдерживают в воде, содержащей препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella pusilla по заданной технологии. После этого массу частично замораживают или полностью замораживают и частично размораживают и отжимают сок. Это позволяет достичь исключения опалесценции сока и повышения производительности.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ получения сока из растительного сырья, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока (JP 57-15870 В2, 04.04.1982). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Наиболее близким к предлагаемому по достигаемому результату является способ получения сока из растительного сырья, предусматривающий выдержку сырья в воде, содержащей липидсодержащий экстракт биомассы микромицета Mortierella bainieri в количестве 0,5-1




Формула изобретения
Способ получения сока из растительного сырья, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока, отличающийся тем, что в воду вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pusilla неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 0,5-1
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии производства сухих восстанавливаемых питательных смесей для функционального питания
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ стабилизации пищевых продуктов // 2209019
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ стабилизации пищевых продуктов // 2209018
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения замутнённого напитка // 2209017
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Изобретение относится к технологии сокового производства
Способ получения замутнённого напитка // 2209017
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Способ получения замутнённого напитка // 2209013
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ производства замутнённого напитка // 2209012
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутнённого напитка // 2209011
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутнённого напитка // 2209010
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Способ получения замутнённого напитка // 2209009
Изобретение относится к технологии производства напитка на основе цитрусового сока
Изобретение относится к технологии сокового производства