Способ получения сока из растительного сырья
Изобретение относится к технологии сокового производства. Сырье выдерживают в воде, содержащей вещество общей формулы [R1-(CH2)m-NHn-R3-n]-X, где R1 - жасмонамин; m=2-4; n=1-3; R - алкил; X - кислотный остаток неорганической кислоты. Вещество растворяют в воде в количестве 5
10-1-1
104 мг/т. Выдержку осуществляют в течение 2-5 ч. После чего частично замораживают или полностью замораживают и частично размораживают, а затем отжимают сок. Способ обеспечивает повышение стойкости сока к микробиальной порче.
Изобретение относится к технологии сокового производства. Известен способ получения сока из растительного сырья, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока (JP, 57-15870, В2, 01.04.82). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости сока к микробиальной порче. Этот результат достигается тем, что в способе получения сока из растительного сырья, предусматривающем выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока, согласно изобретению в воде растворяют вещество общей формулы: [R1-(CH2)m-NHn-R3-n] -X, где R1 - жасмонамин; m=2-4; n=1-3; R - алкил; X - кислотный остаток неорганической кислоты; в количестве 5
10-1-1
104 мг/т, а выдержку осуществляют в течение 2-5 часов.
Формула изобретения
Способ получения сока из растительного сырья, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока, отличающийся тем, что в воде растворяют вещество общей формулы [R1-(CH2)m-NHn-R3-n]-X, где R1 - жасмонамин; m=2-4; n=1-3; R - алкил; X - кислотный остаток неорганической кислоты, в количестве 5
10-1-1
104 мг/т, а выдержку осуществляют в течение 2-5 ч.

