Способ производства сока из растительного сырья
Авторы патента:
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание, отжим сока. В воде эмульгируют липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизмов Saprolegma parasitica в количестве 0,5 - 1 104 мг/т в пересчете на суммарное содержание арахидоновой и эйкозапентаеновой кислот, а выдержку осуществляют в течение 3 - 8 ч. Изобретение позволяет повысить стойкость сока к микробиальной порче.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ производства сока из растительного сырья, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание, отжим сока (JP 57-15870, B2, 01.04.82). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости сока к микробиальной порче. Этот результат достигается тем, что в способе производства сока из растительного сырья, предусматривающем выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание, отжим сока, согласно изобретению, в воде эмульгируют липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизмов Saprolegnia parasitica, известный из WO 9213086, в количестве 0,5-1

Формула изобретения
Способ производства сока из растительного сырья предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание, и отжим сока, отличающийся тем, что в воде эмульгируют липидсодержащий экстракт биомассы микроорганизмов Saprolegnia parasitica в количестве 0,5 - 1
Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока // 2170530
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ производства сока // 2171608
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока // 2171076
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока // 2171075
Изобретение относится к пищевой промышленности
Способ получения сока из растительного сырья // 2171074
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности