Способ производства сока
Авторы патента:
Изобретение относится к технологии сокового производства. Для повышения стойкости сока к микробиальной порче сырье выдерживают в воде, содержащей низший алкиловый эфир эйкозапентаеновой кислоты, частично замораживают или полностью замораживают и частично размораживают, а затем отжимают сок.
Изобретение относится к технологии сокового производства.
Известен способ производства сока, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока (JP, 57-15870, B2, 01.04.82). Недостатком этого способа является получение сока, склонного к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости сока к микробиальной порче. Этот результат достигается тем, что в способе производства сока, предусматривающем выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока, согласно изобретению в воде эмульгируют низший алкиловый эфир эйкозапентаеновой кислоты в количестве 0,5 - 1


Формула изобретения
Способ производства сока, предусматривающий выдержку сырья в воде, его частичное замораживание или полное замораживание и частичное размораживание и отжим сока, отличающийся тем, что в воде эмульгируют низший алкиловый эфир эйкозапентаеновой кислоты в количестве 0,5 - 1
Похожие патенты:
Консервант сельскохозяйственной продукции // 2159553
Изобретение относится к области пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к области пищевой промышленности
Способ получения сока // 2164767
Изобретение относится к технологии сокового производства
Консервант для пищевых продуктов // 2164072
Изобретение относится к области консервирования пищевых продуктов и может быть использовано в качестве антибактериального консервирующего средства
Консервант для пищевых продуктов // 2164072
Изобретение относится к области консервирования пищевых продуктов и может быть использовано в качестве антибактериального консервирующего средства
Консервант для пищевых продуктов // 2164072
Изобретение относится к области консервирования пищевых продуктов и может быть использовано в качестве антибактериального консервирующего средства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии переработки, консервирования и хранения сырья природного происхождения, в частности пантов маралов и пятнистых оленей
Изобретение относится к технологии продления срока хранения свежих пищевых продуктов
Способ получения сока // 2164767
Изобретение относится к технологии сокового производства