Способ приготовления цитрусовой основы для замутненных напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков. Способ предусматривает экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов, обрабатывание плодов низшим алкиловым эфиром жасмоновой кислоты и выдерживание, а затем дробление и концентрирование дробленой массы с получением целевого продукта. Данный способ приготовления цитрусовой основы обеспечивает повышение стойкости основы к микробиальной порче.
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков.
Известен способ приготовления цитрусовой основы для замутненных напитков, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, дробление плодов с получением сока с мякотью и его концентрирование (RU, 2061030, С1. 27.05.96). Недостатком этого способа является получение основы, склонной к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости основы к микробиальной порче. Этот результат достигается тем, что в способе приготовления цитрусовой основы для замутненных напитков, предусматривающем экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, дробление плодов с получением сока с мякотью и его концентрирование, согласно изобретению, перед дроблением плоды обрабатывают низшим алкиловым эфиром жасмоновой кислоты в количестве 0,5-1

Формула изобретения
Способ приготовления цитрусовой основы для замутненных напитков, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, дробление плодов с получением сока с мякотью и его концентрирование, отличающийся тем, что перед дроблением плоды обрабатывают низшим алкиловым эфиром жасмоновой кислоты в количестве 0,5 - 1
Похожие патенты:
Биологически активная добавка к пище // 2165162
Изобретение относится к пищевой промышленности
Биологически активная добавка к пище // 2165161
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитка
Биологически активная добавка к пище // 2164766
Изобретение относится к пищевой промышленности
Концентрированная основа для напитка // 2161426
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Пастообразный концентрат для напитка // 2161425
Изобретение относится к безалкогольной, пищеконцентратной промышленности и может найти применение в производстве детского питания
Пастообразный концентрат для напитка // 2161003
Изобретение относится к безалкогольной, пищеконцентратной промышленности и может найти применение в производстве детского питания
Концентрированная основа (бальзам) // 2160310
Концентрированная основа (бальзам) // 2160309
Изобретение относится к безалкогольной отрасли
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству сиропов из растительного сырья, используемых в качестве продукта для лечебного питания преимущественно детей
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к производству соков из цитрусовых плодов
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитка
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков