Способ приготовления цитрусовой основы для замутненных напитков
Авторы патента:
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков. После экстрагирования горьких веществ из флаведо цитрусовые плоды обрабатывают низшим алкиловым эфиром арахидоновой кислоты и выдерживают. Затем дробят и концентрируют дробленую массу с получением целевого продукта. Изобретение повышает стойкость основы для замутненных напитков к микробиальной порче и расслаиванию.
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве концентратов напитков.
Известен способ приготовления цитрусовой основы для замутненных напитков, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, дробление плодов с получением сока с мякотью и его концентрирование (RU, 2061030, С 1, 27.05.96). Недостатком этого способа является получение основы, склонной к микробиальной порче. Техническим результатом изобретения является повышение стойкости основы к микробиальной порче. Этот результат достигается тем, что в способе приготовления цитрусовой основы для замутненных напитков, предусматривающем экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, дробление плодов с получением сока с мякотью и его концентрирование, согласно изобретению, перед дроблением плоды обрабатывают низшим алкиловым эфиром арахидоновой кислоты в количестве 0,5-1
Формула изобретения
Способ приготовления цитрусовой основы для замутненных напитков, предусматривающий экстрагирование горьких веществ из флаведо цитрусовых плодов неполярным сжиженным газом, дробление плодов с получением сока с мякотью и его концентрирование, отличающийся тем, что перед дроблением плоды обрабатывают низшим алкиловым эфиром арахидоновой кислоты в количестве 0,5 - 1
Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства соков
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства соков
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства соков
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства соков
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к технологии сокового производства
Изобретение относится к оборудованию для выделения солей винной кислоты из виноградных соков и вин
Установка для стабилизации соков и вин // 2090607
Установка для стабилизации соков и вин // 2090606
Изобретение относится к оборудованию для стабилизации соков и вин от выпадения кристаллического осадка винного камня в процессе хранения
Способ консервирования овощного напитка // 2073989
Изобретение относится к технологии заготовки овощных продуктов и может быть использовано при изготовлении овощных напитков на основе рассолов
Способ стабилизации виноградных соков или вин от выпадения кристаллического осадка при хранении // 2055878
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности и виноделия и может быть использовано для удаления солей винной кислоты из виноградных соков и вин для исключения выпадения в них кристаллического осадка при хранении и одновременной холодной стерилизации
Изобретение относится к технологии сокового производства