Строповочное устройство для контейнера
l9662I
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Е АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 81е, 120
3;)l), б/25
Заявлено 0().11.1963 (№ 819475/27=11) с присоединением заявки № (ЧПК В 66d
В ббс
УДК 621.869.888:621..86.061(088.8) Приоритет
Опубликовя-!о 16.V.1967. Бюллетень ¹ 11
Дата огуоликования списания 10Л П.1967
Комнтет по делам изобретений н открмткй прк Совете Министров
СССР
Авторы пзоорстсппя
Л. A. Коган, В. П. Ульянов, Н. И. Сушков и Г. П. Ефимов
Всесоюзный научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта
3 зl я в н с.л ь
СТРОПОВОЧНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОНТЕЙНЕРА
Известны строповочные устройства для зястропки и отстропкн контейнеров подвешенным на грузоподъемной машине явтостропом, состоящие из тарели и тяг, соединяющих ее с кольцами или рамами контейнера.
Описываемое строповочное устройство относится к такому же типу строповочных устройств, но отличается тем, что его можно использовать на контейнерах различных типов и размеров при работе с одним и тем же захватом (автостропох(1 без его перенастройки на грузоподьемной машине; кроме того, ооеспечивается устойчивое положение тарели на крыше контейнера, удобное для его застропки.
Конструктивно указанные преимущества устройства достигнуты тем, что тарель выполнена с крестообразной опорой, выполненной в виде двух пересекающихся пластин, п(арIiHp11o соч:Iel(cnn(>tx с раздвн?кными тягами переменной длины. Тяги сдвигаются при опускании тарели k(a крышу контейнера и раздвигаются при е(о подъеме.
На фнг, 1 изобра?кено строповочное устройство п! контейнере, вид сооку; на фиг, 2— то же, вид сверху.
Строповочпое устройство состоит нз тарели
1 с крестообразной опорой 2 в в((де двух пересекающихся пластин, шарнирно сочленен((ых с раздви?кнымн тягами ) . Тяги выполнены нз двух подвижных одно относительно другого звеньев, связak»IB(x с помощью муфт
1. Длина тяг и расстояние между муфтами выбираются с учетом расстояния ме?кду кольцами или рымами 5 контейнера и требуемо(о угла наклона раздвижных тяг по отношению и плоскости крыши ко((тейнера при его подьеме и перемещении грузоподъемной машиной.
Концевые звенья тяг крепятся к кольцам нли рымам контейнера при помощи болтовых сося ипении 6.
При подъеме и перемещении контейнера явтостроп грузоподъемной машины захватывает тарель строповочного устройства, прн этом звенья тяг раздвигаются на величину, ограниченную муфтами 4. Прп отстропке под действием собственного веса тарелн, опускающеися на крышу контейнера, звенья тяг сдвигаются, обеспечивая устойчивое положе(ше тарсли, удобное для последующей застропки.
20 Пр-,äìcò изобретения
Строповочное устройство на контейнере, предназначенное для механизации его зястропки II отстропки подвешенным ня грузоподъемной lашине автостропом, состояlцсе нз тарели и тяг, соединяющих ее с кольцам (;(ли ьымамн контейнера, отличснощееся тем, ч го, с целью использования устройства для Ko);— т((Inc()QB разл((чных типов и рязъ(epo(1 прll р (( боте с одним и тем ?Ke захватом без plo nepe30 настройки на грузоподьемной машине и ооеспечения устойчивого положения тарели il:.1 крыше контейнера, удобного для его зястроп19662) Сосзаиитслг- В. П. Сганксвич
Реда!!тор Jl. В. 1(алашникова Техред T. П. 1(урилко «оррекгорв1: М. П. Ромашова и Е. Н. 1удзова
Заказ 2139/13 Тираж 535 Поди иснос
Ц11ИИП1-1 1,о!и!ггета о делам изооретсни!! и откр!!тий нри Советс, 1инистров СССР
Хос! BB, LlcIITj), liji. (cPoBB, д. 4
Тинографии, !!р. Сапунова, 2 кп, тарепь выполнена "с крестообразной опорой и виде двух гересскающнхся пласти 1, шг1нпи1зпо сочс!епсиных с раздвп!иными тягамн 11епеменпой д. !и; ы, сдвигающимися прн опуск!1и1п! тзрелп нв крышу контейнера и раздвигающимися при его подьеме.

