Патент ссср 195767
Союз Советсниз
Социепистичесниз республин
Зависимое от авт. свидетельства №! БИО "(Кя!- .;%
Кл-.-46о, - 7/ОО,, 42е, 5
Заявлено 22.IV.1966 (¹ 1071668/30-15) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 04Х.1967. Бюллетень № 10
МПК А 011
G 011
УДК 637.125:681.121.8 (088.8) Комитет по делам изобретений и отнрытий при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
А. Г. Еремин
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ СКОРОСТИ МОЛОКООТДАЧИ
Предмет изобретения
В известных устройствах для определения скорости молокоотдачи, включающих мерный цилиндр, разделенный радиальными перегородками на отсеки, нельзя определить изменение скорости молокоотдачи в любой момент времени.
В предлагаемом устройстве, с целью устранения этого недостатка, отсеки цилиндра выполнены открытыми сверху и над ними установлен поворотный распределитель молока по отсекам, механизм поворота которого выполнен электромагнитным. Кроме того, с целью замера общего количества выдоенного молока, отсеки выполнены сообщающимися через отверстия, перекрываемые пробкой.
На фиг. 1 схематически изображено описываемое устройство сбоку, разрез; на фнг. 2— разрез по А — А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез по B — В на фиг. 1.
Устройство выполнено в виде прозрачного градуированного цилиндра 1 с крышкой 2, снабженного внутренним цилиндром 8 с пробкой 4. Пространство между стенками цилиндров разделено радиальными перегородками
5 на отсеки, сообщающиеся между собой через отверстия б, перекрываемые пробкой, перемещаемой стержнем 7, Над отсеками установлен поворотный распределитель 8 молока, выполненный в виде цилиндрической емкости и снабженный стальным бруском 9 и отгерстием 10 для слива молока в отсеки и поворачиваемый кольцом 11, снабженным электромагнитом 12.
Работает предлагаемое устройство следующим образом.
Молоко поступает на распределитель молока. При повороте через определенные промежутки времени кольца с электромагнитом распределитель молока поворачивается и фиксируется так, что молоко из него сливается поочередно в отсеки цилиндра. Различные уровни молока в градуированных отсеках являются графиком изменения скорости молокоотдачи, полученным в процессе доения. Для определения общего количества молока его уровень в отсеках выравнивают, для чего пробку приподнимают.
1. Устройство для измерения скорости молокоотдачи, включающее мерный цилиндр, разделенный на отсеки радиальными перегородками, отличающееся тем, что, с целью определения скорости молокоотдачп в любой момент времени, отсеки цилиндра выполнены открытыми сверху и над ними установлен поворотный распределитель молока по отсс30 кам.
1957á7
Hue 1
A-A
Состав пель В. Полисадов
Техред Т. П. Курилко Корректоры: Н. И. Быстрова и О, Б. Тюрина
Редактор В. Сорокин
Заказ 19!9/2 Тира к 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета lIo делам изобретений и открытий при Совете Министров ССС1
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типографии, пр. Сапунова, 2
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что механизм поворота распределителя выполнен электромагйитным.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью замера общего количества выдоенного молока, отсеки выполнены сообщающимися через отверстия, перекрываемые пробкой.

